Телевизор делает из детей социопатов


Чем чаще дети смотрят популярные программы телепередач, тем больше вероятность, что в будущем из них вырастут социопаты. К такому выводу пришли учёные из Университета Отаго в Новой Зеландии. Конечно, это нельзя назвать чем-то новым, так как большая часть людей сама обратила внимание на такую закономерность, однако теперь они могут ссылаться ещеё и на исследования учёных мужей.

Телевидение является мощным инструментом по формированию общественного сознания. Но нам все-таки необходимо думать о собственном здоровье и здоровье своих детей. Коллаж: Кирилл БЕЛАН. Великая Эпоха (The Epoch Times)Телевидение является мощным инструментом по формированию общественного сознания. Но нам все-таки необходимо думать о собственном здоровье и здоровье своих детей. Коллаж: Кирилл БЕЛАН. Великая Эпоха (The Epoch Times) Исследователи опросили около 1000 детей, которые родились в 1972 или 1973 году в городе Дунедин, Новая Зеландия, сообщают СМИ. Начиная с пятилетнего возраста, детей опрашивали об их предпочтениях при просмотре телевизионных передач каждые два года. Затем исследователи сравнили эту информацию с отчётами о судимости участников в возрасте между 17 и 26 годами.

Грабежи, убийства, нападение с намерением нанести вред, изнасилования, нарушение общественного порядка были отмечены отдельно. Исследователи также проанализировали распространённость агрессивного поведения, антисоциального расстройства личности и негативных эмоций у тех же участников в возрасте между 21 и 26 годами.

Антисоциальное расстройство личности более известное как «социопатия» — это состояние, характеризующееся неспособностью сопереживать другим. Обычно оно ассоциируется с антиобщественным и преступным поведением, в том числе с компульсивным обманом, воровством, разрушением имущества и насилием.

Вердикт учёных

Исследователи обнаружили, что дети, которые часто просиживали перед телевизором, более вероятно будут осуждены за совершение преступлений. В самом деле, увеличение просмотра ТВ на каждый час в неделю, по мнению исследователей, увеличивает риск совершения преступления на 30%.

Даже после учёта таких факторов, как социально-экономический статус, детские склонности к агрессии или антиобщественные поведение, особенности воспитания детей, исследователи обнаружили существование сильной зависимости между просмотром телевизора и социопатией в будущем. Они также выявили связь между просмотром ТВ и увеличением количества негативных эмоций и агрессивных черт личности.

Телевидение является мощным инструментом по формированию общественного сознания. Но нам все-таки необходимо думать о собственном здоровье и здоровье своих детей. Порой развлекательные каналы не заботятся ни о чём, кроме своих рейтингов. Сознательно или нет, они толкают детей, плохо разбирающихся в настоящих человеческих ценностях к социопатии. Но телевизор оставляет нам выбор, так как последнее слово в выборе передач для просмотра всё-таки остаётся за нами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мезотерапия
  • Дипак Чопра: гимнастика для глаз
  • Антицеллюлитные массажёры, или как худеть эффективно
  • Поход в солярий заменят овощи и фрукты
  • 10 советов при пользовании сотовым телефоном


  • Top