Основные отличия масляных и газо-масляных амортизаторов

Основные отличия масляных и газо-масляных амортизаторов. Фото с intermarket42.ruОсновные отличия масляных и газо-масляных амортизаторов. Фото с intermarket42.ruМногие славные российские авто-владельцы сейчас находятся в раздумьях – купить мягкие масляные или брутальные газо-масляные амортизаторы? Газ даёт преимущества, но не любит минусовую температуру. Предел компетенции зимы наступает уже раньше, чем через неделю, следовательно, газо-масляные амортизаторы становятся ещё более актуальными.

Очень популярны сегодня на рынке чудодейственных устройств по гашению колебаний автотранспортных средств амортизаторы «каяба» (KYB). Усиленные «каяба premium» уже успели создать о себе положительную молву. Но выбор между маслом и газо-маслом (особенно усиленным) зависит, в первую очередь, от преобладающего характера езды и от веса автотранспорта.

Раз мы коснулись темы усиленных амортизаторов, то они отлично подойдут джипам, кроссоверам и доблестным рыцарям российского бездорожья. Бездорожье заставляет нас ставить чуть более дорогие газо-масляные амортизаторы потому, что абсорбирующие свойства, благодаря уплотняющемуся в пружине газу, усиливаются. Газ, закачанный под давлением, в среднем, 28 атмосфер, изолирован от масла специальными мембранами.

Благодаря высокому давлению газа, поршень находится в состоянии постоянной «поджатости», и это даёт большое преимущество – быстрое реагирование на ухабы, ямы и другие неровности. Однотрубные амортизаторы, благодаря сжатому газу, не так сильно нагреваются при активной работе, да и теплоёмкость у них сама по себе становится выше. Те, кто немного помнит физику, поймут – почему.

Теперь поговорим о простых масляных амортизаторах. Масло от чрезмерно продолжительного колебания поршневого цилиндра вспенивается. Пузырьки воздуха превращают это месиво в плотную и бесполезную эмульсию. Поэтому мягкие и приятные масляные амортизаторы как нельзя лучше подойдут для трассы.

Газонаполненная гадравлика, безусловно, способна продлить срок службы амортизатора. На сайте http://shocks-online.ru/ фигурирует информация о том, что на дорогах стран Западной Европы газо-маслянный амортизатор «KYB (Каяба) Premium» сохраняет все технические характеристики даже после 100 тысяч километров пробега. Российские автолюбители делятся опытом, говоря, что эта продукция служит, в среднем, восемь лет. Неплохой срок, особенно, если сравнивать с устаревшими видами гидравлики.

Но многих интересует другой существенный вопрос – как отличить оригинальные стойки каяба от подделки ? Некоторые отличительные признаки отдельных артикулов не всегда очевидны. Соответственно, наибольшее внимание стоит уделить ритейлеру. Если он готов предоставить официальную гарантию, значит, вы имеете дело с заявленным каяботорговцем.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Volkswagen представит в Женеве серийный XL1
  • Маленькая панда с большими амбициями
  • За анемонами. Часть 1
  • Никита Крюков завоевал первое золото ЧМ 2013
  • Гигантская панда Ян Гуан ждёт подругу


  • Top