За анемонами. Часть 3

Часть 2 Гусеницы, бабочки, птицы, ящерицы, жуки всевозможные. И цветы, крошечные: и желтые, и синие, и оранжевые, и сиреневые, и беленькие, и повстречался даже дикий тюльпан, тоже красного цвета. А колючки-то (терновник) – просто загляденье! Они совсем не комплексуют из-за отсутствия зелени в своём гардеробе! Один кузнечик не давал мне проходу, то так, то эдак позировал, показывая, какой он маленький да удаленький.

За анемонами. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)За анемонами. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Гусеницы, оказывается, появляются из личинок в абсолютно защищённом от пернатых и ползающих помещении – под паутиной. Их может случайно копытом раздавить газель или овца. Одна газель попала в кадр, правда, вдалеке. Коз и овец удалось поснимать вдоволь, они тоже явно позировали, немного смущаясь, скромные, ведь, животные.

Вспомнились слова мастера Ли Хунчжи из книги «Чжуань Фалунь»: «В США есть человек, который специально занимается электроникой и учит, как пользоваться детектором лжи. Однажды ему в голову пришла мысль соединить электроды прибора с растением воловик и полить водой корень того цветка. Сделав это, он обнаружил, что электронный самописец прибора быстро нарисовал кривую, которая совпала с кривой человеческого мозга, возникающей во время восторга, радости. Он был поражён, что у растения имеются эмоции. Ему даже захотелось выбежать на улицу и закричать: «У растения есть эмоции!» Этот случай надоумил его на исследования в этой области, и он провёл ряд экспериментов».

Я электроникой не занимаюсь, но с камерой не расстаюсь. Она у меня похожа на детектор лжи того американского учёного. И я тоже, в полном сознании, не опасаясь клички «сумасшедшая», говорю: «У растений есть эмоции, они разговаривают, любят, мечтают».

И я не открываю Америку, да и Колумб её не открывал. Я только перевоплощаюсь ненароком в Деметру и пытаюсь радовать друзей своими картинками.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • За анемонами. Часть 2
  • Старался жить честно: интервью с бывшим офицером войск НКВД, пограничником М. Е. Наконечным
  • Основные отличия масляных и газо-масляных амортизаторов
  • Volkswagen представит в Женеве серийный XL1
  • Маленькая панда с большими амбициями


  • Top