Отдых в Шри-Ланке: советы туристам

Вы решили предпринять заманчивое путешествие на загадочный остров Шри-Ланка? Несколько советов помогут туристам чувствовать себя комфортно в незнакомом крае, и полностью насладится отдыхом.

Какой выбрать транспорт

Путешествовать по Шри-Ланке достаточно легко. Почти в каждом населённом пункте можно арендовать автомобиль (при наличии водительских прав и возраста не менее 21 года), но так как в Шри-Ланке левостороннее движение, да и жители не отличаются большой грамотностью в знании ПДД , лучше арендовать авто с водителем. Цена небольшая, от 15-20 рупий за 1 км, либо от $20 до 80 в день. Заплатить придётся наличными. Совет туристам – не держать все деньги на кредитных картах, они обслуживаются не везде. Если аренда машины вам не по карману, можно путешествовать на поезде, либо автобусе – здесь это основной вид транспорта.

Какие блюда попробовать в Шри-Ланке. Фото: elephantours.com Какие блюда попробовать в Шри-Ланке. Фото: elephantours.com Какие блюда попробовать в Шри-Ланке

Отдых в Шри-Ланке станет ещё более восхитительным, когда вы отведаете национальные блюда! Кухня здесь достаточно острая, совет – внимательно изучать меню, в нём предлагаются вегетарианские блюда, рис с кари, бананы (более 200 сортов), авокадо, папайя, апельсины, ананасы, кокосовые орехи. Особенной популярностью у туристов пользуются ананасы. Обязательно попробуйте! Среди горячительных напитков – стандартный набор джин и виски, от которых болит голова, да и местное население их не употребляет. Национальным напитком считается арак – самогон, производимый из кокоса. Рестораны здесь разделены на Тамильские, Сингальские, Арабские и другие.

Что взять с собой в Шри-Ланку. Фото: elephantours.com  Какие места посетитьЧто взять с собой в Шри-Ланку. Фото: elephantours.com Какие места посетитьКак вести в общественных местах

Принимать пищу левой рукой не разрешается, корова считается священным животным, а не гастрономическим пристрастием! Чаевые тоже приветствуются. Что касаемо запретов, то нужно просто не быть дикарями, нельзя показывать указательным пальцем на людей, фотографироваться с монахами, поворачиваться спиной и позировать на фоне статуи Будды. На территории монастырей живут и дикие обезьяны. Трогать их нельзя, ибо они считаются священными. В отеле, когда надолго уходите из номера, не забывайте закрывать окна. Обезьяны достаточно вороваты и нередко забираются в гостиничные номера, даже на улице вырывают у зазевавшихся туристов вещи из рук.

Отдых в Шри-Ланка. Фото: elephantours.comОтдых в Шри-Ланка. Фото: elephantours.comЧто взять с собой

Чтобы отдых в Шри-Ланке удался, не забудьте позаботиться о переходниках на электроприборы, взятые с собой. Розетки здесь 3-контактные с напряжением 230-240 вольт и переменной частотой 50 герц. Если же вы что-то забыли и не взяли с собой на отдых в Шри-Ланку, не волнуйтесь, магазины работают на острове с 10.00 до 20.00 в будни. И с 9.30 до 13.00 часов в субботу – приобрести все необходимое не составит труда!

Как вести в общественных местах в Шри-Ланке. Фото: elephantours.comКак вести в общественных местах в Шри-Ланке. Фото: elephantours.comКакие места посетить

Нельзя, находясь на Шри-Ланке, не познакомиться с её достопримечательностями, иначе это будет не более, чем отличный отдых на берегу Индийского океана. Шри-Ланка славится архитектурными памятниками и культурными ценностями.

Стоит обязательно заказать экскурсию к «Пику Адама», который считается святой горой на о. Цейлон, а также «Храму Зуба» Будды в городе Канди, скале с отпечатками его ног, и в Анурадхапура – старинный королевский город. Особое почитание в Шри-Ланке оказывают дереву Бо – считается, что под ним отдыхал Будда. В Коломбо можно увидеть старейший форт, красивейшую мечеть Ями Уль Аффа и президентский дворец. В Канди находится королевский ботанический сад и крупнейший слоновий питомник «Пиннавела», а в городе Сиггирия – Львиная гора. Чего тут только нет! И 300 видов растений и деревьев, и огромные статуи Будды, и сады специй, и черепашьи фермы и множество других достопримечательностей, оставляющих у вас незабываемые впечатления! В Шри-Ланке работают профессиональные турагенты — сотрудники Elephant Tours. Они оказывают гостям персональное внимание на протяжении всего путешествия, начиная с прибытия в аэропорт.

Удачного отдыха на острове Цейлон!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Туры во Францию
  • Музей инквизиции откроется в Москве
  • Мастера-оружейники Златоуста куют метеориты пока горячо
  • В Брно открыт новый подземный маршрут
  • В Египте тысячи туристов наблюдали чудо в храме Абу Симбел


  • Top