Резолюция СБ ООН не должна оставлять для КНДР альтернативы сворачиванию ядерных программ


Новости. Москва, 25 февраля. Россия считает, что резолюция Совета безопасности ООН по КНДР не должна оставлять для КНДР альтернативы сворачиванию ядерных программ и возможности продолжать свою агрессивную политику, сообщают СМИ.

Россия участвует в работе над резолюцией Совета Безопасности ООН по поводу проведённых КНДР ядерных испытаний. СМИ приводят слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что действия КНДР не должны оставаться безнаказанными, к тому же резолюция должна быть так составлена, чтобы Северной Корее ничего не оставалось, как прекратить свои ядерные разработки.

Санкции, которые будут изложены в резолюции, должны быть направлены на ядерную и ракетную программы Северной Кореи, так как именно осуществление этих программ не только привносит нестабильность в регион, но и угрожает безопасности всего мира.

Глава российского МИД подчёркивает, что страны Северо-восточного региона не намерены начинать гонку вооружений, проводить массированные военные учения или увеличивать количество ракет, обращённых к КНДР. Идти по этому пути очень опасно, так как накапливание оружия в регионе может привести к тому, что в какой-то критический момент оно сработает.

Россия призывает страны Северо-восточной Азии активизировать работу по упрочению мира в регионе и сесть за стол переговоров.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Врачи не против скоростных трасс, если будет соблюдаться безопасность
  • Самка ягуарунди из Новосибирского зоопарка родила первенца в Америке
  • В Москве пресечена деятельность крупного казино с подземным ходом
  • Выполнение госпрограммы вооружения сильно изменит Россию
  • На погонах генералов вновь засияют маршальские звёзды


  • Top