Всемирный опрос Q&A: Как вы думаете, каким будет радио в будущем?


Радио в будущем может стать инструментом аварийной связи. Это — то, что репортеры Epoch Times от Нью-Йорка до Лимы выбрали из различных ответов, когда они спросили местных жителей: «Как вы думаете, каким будет радио в будущем?»

Нью-Йорк, США

Райан Александр, 25 лет, музыкант

Я думаю, что в будущем всё меньше людей будут слушать радио. Они будут использовать цифровые платформы, такие как сотовые телефоны, у которых есть «Спотифи» или «Пандора»; это просто различный тип радио. Но я думаю, что AM/FM радио медленно уйдет в течение следующих пяти лет, я сказал бы. Есть XM спутниковое радио. Я уверен, что они найдут способ подключиться к вашему телефону с Bluetooth или иным типом технологии, чтобы вас обслуживать.

Педер Андерсон, Дэлби, Швеция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Педер Андерсон, Дэлби, Швеция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Бет Асунсьон, Дубай, Объединённые Арабские Эмираты. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Бет Асунсьон, Дубай, Объединённые Арабские Эмираты. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Дэлби, Швеция

Педер Андерсон, 50 лет, системный инженер

Я думаю, что аналоговое радио исчезнет в ближайшем будущем и будет заменено радио, основанным на Интернете. Я думаю, что больше людей будет слушать свои мобильные телефоны, вы уже видите подобные процессы в сегодняшнем обществе.

Дубай, Объединённые Арабские Эмираты

Бет Асунсьон, 21 год, студент

Есть много того, что можно исследовать и обсудить, говоря о будущем радио и о проблемах, с которыми оно сталкиваются, но, по моему мнению, лучше услышать новости, чем прочитать о них. Таким образом, я могу делать другие дела и всё ещё получать новую информацию. И подумайте о том времени, когда людей поразит бедствие, наступит апокалипсис, технологии и Интернет падут, радио всё ещё будет здесь. Возможно, не для новостей, но как ценное средство общения! Виват радио!

Синальдо Биспо душ Сантуш, Сальвадор, Баия, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Синальдо Биспо душ Сантуш, Сальвадор, Баия, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Роберто Паскуаль Поято, Сарагоса, Испания. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Роберто Паскуаль Поято, Сарагоса, Испания. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Сальвадор, Баия, Бразилия

Синальдо Биспо душ Сантуш, 45 лет, повар

Благодаря компьютерам, информация поступает очень быстро. Произошли изменения, мы уже слушаем радио намного меньше. Мы используем CD и DVD устройства, чтобы получить звук и приспособиться к модернизации. Это наш сегодняшний образ жизни.

Сарагоса, Испания

Роберто Паскуаль Поято, 34 года, автомеханик

Я не уверен в будущем радио, для меня самое большое достоинство радио в том, что вы можете настроиться почти где угодно и слушать его, в то время как вы делаете другие вещи. Относительно Интернета, когда радио настроено только онлайн, потому что качество сигнала должно быть чрезвычайно хорошим, чтобы избежать помех в трансляции.

Анджана Срипур, Бангалор, Индия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Анджана Срипур, Бангалор, Индия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Марлин Эспиноза, Лима, Перу. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Марлин Эспиноза, Лима, Перу. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Бангалор, Индия

Анджана Срипур, 20 лет, студент

Радио, которое было одной из наиболее востребованных форм пассивного развлечения вплоть до 21-го столетия, кажется, получило огромный удар после появления iPod, MP3-плеера и смартфона. Однако есть некоторые аспекты, которые могут резко проявиться: радио онлайн, поскольку Интернет теперь задаёт тон; радио станет более локальным, чтобы завоевать слушателей. Радиостанции постоянно будут увеличивать число рекламных объявлений, чтобы заработать больше дохода, однако это только оттолкнет слушателей.

Лима, Перу

Марлин Эспиноза, 48 лет

Я полагаю, что радио никогда не исчезнет. Оно полезно, например, работающим людям, потому что, выполняя свою работу, они могут слушать новости и не отвлекаться. Слушание музыки расслабляет. Без радио, я думаю, нам стало бы скучно, мы бы остались без информации. Слушая радио, мы не наблюдаем очень неприятные сцены из новостей по телевидению. Также есть отдалённые деревни, где радио — единственная форма получения новостей, это очень важно.

Джессика Контрерас Канас, Пуэрто-Монт, Чили. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Джессика Контрерас Канас, Пуэрто-Монт, Чили. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Марк Ходсон, Солнечный берег, Австралия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Марк Ходсон, Солнечный берег, Австралия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Пуэрто-Монт, Чили

Джессика Контрерас Кэнас, 29 лет, учитель

Ну, я думаю, что радио, начиная с его изобретения, было необходимо для общества. Когда появилось телевидение и стало чрезвычайно популярным, был разговор о том, исчезнет ли радио. Но радио всё ещё играет важную роль для общества. Его будущее связано с технологическим прогрессом, который находится в ДНК сообщества.

Солнечный берег, Австралия

Марк Ходсон, 38 лет, студент, живописец

Я лично поддержу радио Triple J, потому что они поддерживают местную музыку, тогда как другие коммерческие станции склонны транслировать много американской музыки с постоянными повторами. Triple J — радиостанция, которая продвигает местных австралийских музыкантов, сочиняющих свою собственную музыку. До тех пор, пока будут распространены автомобильные стерео, люди всё ещё будут их слушать, но со всей музыкой, доступной в Интернете (YouTube), радио не будет уже так популярно.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В 3 раза увеличены штрафы за передачу заключённым запрещённых предметов
  • Никос Анастасиадис: Кипр хочет выйти из кризиса
  • Резолюция СБ ООН не должна оставлять для КНДР альтернативы сворачиванию ядерных программ
  • Врачи не против скоростных трасс, если будет соблюдаться безопасность
  • Самка ягуарунди из Новосибирского зоопарка родила первенца в Америке


  • Top