Что можно приготовить из одной курицы? Бульон


Наша героиня – курица послужит ещё одному, третьему блюду. И на этот раз блюдом никого не удивишь – это куриный бульон, весьма целебный, кстати. Приготовить его по-настоящему не так уж просто, нужно обязательно знать несколько тайн, которые передаются из поколения в поколение и, конечно, описаны в кулинарных книгах.

Куриный бульон. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Куриный бульон. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Жаркое уже сделано, Фантазия из грудинки по-домашнему тоже. Теперь готовим настоящий куриный бульон. Он поможет быстро выбраться из любого простудного заболевания и просто сможет насытить, достаточно одной тарелки, — такой это продукт.

Нам понадобятся: • кости с горлышком • 1 большая луковица; • 5 морковок • Листья сельдерея; • Укроп

Способ приготовления: Первая тайна: любой бульон из любого мяса или костей получится прозрачным только тогда, если предварительно, в отдельной воде довести до кипения мясо с костями, затем слить воду с накипью и хорошо промыть мясо под струёй холодной воды. Кастрюлю тоже нужно хорошо вымыть, набрать чистой воды и с чистой совестью перед собой и будущими едоками начать процесс варки бульона.

Вторая тайна: касается любителей варёного картофеля в первых блюдах. Картофель испортит настоящий вкус куриного бульона и отяготит его крахмалом.

Третья тайна: мелко нарезанный укроп кладётся в только что сваренный бульон сразу после выключения огня.

Четвёртая тайна: бульон от начала и до конца варить только на самом маленьком огне.

Итак, вооружённые тайными знаниями, приступим к приготовлению настоящего куриного бульона.

В небольшую кастрюлю (т.к. у нас почти нет куриного мяса, одни кости) набираем воду и ставим на огонь (сразу маленький, чтоб не забыть уменьшить после закипания). Кладём очищенную целую луковицу, морковь и листья сельдерея. Морковь и лук, для тех, кто любит их варёными, выбрасывать не стоит, а листья сельдерея обязательно нужно вынуть из готового бульона и выбросить, они сделали своё доброе дело.

Бульон можно варить два часа, а можно и час: чем дольше, тем лучше, только не больше двух часов. Всё, бульон готов, поправляйтесь на здоровье и…

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Три основных правила лёгкого ремонта квартир
  • С бабочкой
  • Один день из жизни воспитателя школы-интерната
  • Утренние маффины
  • Кровельные материалы


  • Top