Власти Сахалина оплатят лечение младенца в клинике Таиланда

Новости. Сахалин, 26 февраля. Правительство Сахалинской области оплатит расходы на лечение в клинике Таиланда младенца, преждевременно родившегося у жительницы Сахалина Анастасии Соколовой, сообщают СМИ

Фото: Paula Bronstein/Getty ImagesФото: Paula Bronstein/Getty ImagesГражданка РФ, 26-летняя Анастасия Соколова, находясь на 26-й неделе беременности, 10 февраля выехала с мужем в Таиланд, 15 февраля у неё произошли преждевременные роды в одной из клиник Патайи. На следующий день для нее и ребёнка была найдена подходящая клиника с аппаратом для искусственной вентиляции лёгких. Малыш, весом всего 770 граммов, был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

25 февраля для наблюдения за ребёнком вылетел врач реаниматолог и анестезиолог детской областной больницы Виктор Немец. В Тайской клинике доктор пробудет вместе с малышом до вылета, а затем будет сопровождать его в полёте в Южно-Сахалинск. Там выхаживание новорождённого продолжится в детской областной больнице.

Лечение младенца в клинике Патайи, по предварительным данным, обойдётся в 1 млн. руб. Все расходы правительство Сахалинской области возьмёт на себя, родителям малыша не придётся ничего платить тайским медикам.

Транспортировка новорождённого планируется на 28 февраля – 1 марта, однако всё будет зависеть от состояния здоровья малыша. На данный момент состояние ребёнка удовлетворительное.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В аэропорту Стамбула задержан туркменский самолёт с тонной золота на борту
  • Пентагон сообщил ещё об одной неполадке в истребителе F-35
  • Слово «негр» больше не будет употребляться в списках переписи населения в США
  • Эрдоган обращается к Меркель с просьбой о помощи по вступлению в ЕС
  • Взрывы бомб в Хайдарабаде, Индия


  • Top