Сергей Лавров назвал нежелание ЕС ввести безвизовый режим с Россией «чистой предвзятостью»


Новости. Москва, 26 февраля. Сергей Лавров назвал нежелание ЕС ввести безвизовый режим с Россией «чистой предвзятостью». Россия готова к отмене визового режима с Европой, но ЕС слишком политизирует данный вопрос, считает глава МИД РФ, сообщают СМИ.
Сергей Лавров. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/GettyImagesСергей Лавров. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/GettyImages

По мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Россия давно уже готова к введению безвизового режима со странами Евросоюза. Но страны ЕС пока не подписывают с Россией такого соглашения, так как, по мнению главы МИД РФ, имеется некая предвзятость, исходя из которой некоторые члены Евросоюза ставят определённые условия. Например, сначала реализовать визовые послабления для стран Восточного партнёрства, куда входят Украина, Молдавия, Белоруссия, Грузия, Армения, Азербайджан, а затем уже упростить визовый режим с Россией. Сергей Лавров назвал это политическим решением.

Глава МИД РФ считает, что в отказе России в безвизовом режиме просматривается некая дискриминация на основе политических предпочтений. Недавно Евросоюз подписал соглашение об упрощении визового режима с Украиной, где обладатели служебных биометрических паспортов освобождены от необходимости получать визы. Российским же гражданам, которые имеют такие же биометрические паспорта, пока отказано во въезде без визы.

МИД России намерен решать этот вопрос в дальнейшем и добиться равноправного положения России среди других стран Европы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кострома вводит контрактную систему подготовки медиков и педагогов
  • Скорость на автомагистралях увеличат до 130 км/час
  • В Подмосковье изъято 187 килограммов героина
  • В Иркутской области появились «социальные участковые» для контроля неблагополучных семей
  • В Средиземном море с 2015 года будет развёрнуто оперативное соединение ВМФ России


  • Top