Куда поехать на отдых летом


Если весной курортный сезон только берет начало, то к лету он достигает своего апогея. Летние туры отличаются грандиозным разнообразием, и порой очень непросто сделать выбор в пользу определенной страны.
Великолепный отдых на пляжах сразу нескольких морских побережий предлагает жаркая Италия. Это курорты Адриатики, Средиземноморья, Лигурийского, Ионического и Тирренского моря. Туристов ждут самые изысканные и обустроенные места: Римини, Портофино, Сан-Ремо, Сорренто, Капри, Амальфи, Искья, Лидо-ди-Езоло и другие.

Санта Понса имеет славу спокойного курорта для туристов среднего возраста. Фото: Sascha Baumann/Getty ImagesСанта Понса имеет славу спокойного курорта для туристов среднего возраста. Фото: Sascha Baumann/Getty Images

Не менее разномастны и достопримечательности Италии. Вас приветствуют дворцы, каналы, мосты и гондолы Венеции, Колизей и античные форумы Рима, Падающая башня в Пизе, родина Ромео и Джульетты – Верона и изысканные бутики Милана. Также можно заглянуть в соседние Сан-Марино и величественный Ватикан с его Пинакотекой и Сикстинской капеллой.

Обретают летнюю силу и курорты Испании. Ибица, Майорка, Менорка, Тенерифе, Лансарот, пляжи Барселоны, Коста-Бланки, Коста-Дорады, Коста-дель-Соль наполняются жизнью и весельем. Путешествия в Испанию летом можно объединить с изучением культуры и истории государства. Каждая площадь, дворец, вилла и замок хранят на себе отпечатки времени.

Прага - сердце Европы. В течение последнего десятилетия многие люди, уставшие от пляжного отдыха, предпочитают проводить свой отпуск или выходные дни в Европе. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesПрага — сердце Европы. В течение последнего десятилетия многие люди, уставшие от пляжного отдыха, предпочитают проводить свой отпуск или выходные дни в Европе. Фото: Sean Gallup/Getty Images

В первую очередь, стоит посмотреть античные ворота Алькала, крепость Алькасар – правда, с таким именем в каждом городе найдется по замку, заходите в любой — не пожалеете. Величие страны заключается в архитектуре дворца Альгамбра, сокровищах Золотого Треугольника Искусств в Мадриде, уникальных творениях Гауди в Барселоне, в стенах монастыря Эскориал и залах Королевского дворца.

На каждом курорте вы найдете развлечения для всей семьи. Парки и аквапарки, дельфинарии, канатные дороги и фуникулеры, смотровые площадки, аттракционы и представления. А в августе здесь проходит Томатина, или Битва Томатов. Помимо самих томатов участников ждут песни, танцы, фейерверки, шествия и уморительные сражения.

Блеск и утонченность, домашний уют и искреннее гостеприимство зарезервировала за собой Чехия. Эта страна известна, главным образом, вкуснейшим пивом, ликером бехеровка и отменными колбасками.

Елисейские поля. Вид с вершины Триумфальной арки, Париж. Фото: Mark Kobayashi-Hillary/commons.wikimedia.orgЕлисейские поля. Вид с вершины Триумфальной арки, Париж. Фото: Mark Kobayashi-Hillary/commons.wikimedia.org

Помимо этого, летние туры в Чехию предлагают посещение виноделен и пивоварен, замков и старинных костелов, дворов и прогулки по средневековым улицам, которые так и не приняли современный облик, сохранив верность прошлому. Путешествия в Чехию – это еще и лечение на самом известном термальном курорте Карловы Вары – минеральные процедуры, ванны, ингаляции.

Пляжи Чехии расположены на чистейших озерах. Это Маховое озеро, Липно и другие живописные водоемы. А вот и достопримечательности Чехии, которые, больше других заслуживают осмотра. Замки Карлштейн и Шпильберг, Карлов Мост и Злата уличка в Праге, Тынский храм и дворец Бельведер, Старая ратуша расскажут удивительные истории своей жизни.

А в июне Чехия отмечает Праздник пятилепестковой розы. Проходит торжество в городке Чески Крумлов. Если вы любите карнавальные шествия, ярмарки, угощения, чешскую музыку, фольклор, рыцарские турниры – этот праздник для вас.

Между тем, пляжные страсти не стихают во Франции – на Лазурном берегу и на просторах Средиземноморья. Ницца, Канны, Сен-Тропе, Сен-Мало, Динар, Биарриц и другие курорты Франции известны своей роскошью и изощренностью предлагаемых удовольствий.

Хайнань - огромный тропический остров, расположенный на самом юге Китая. Фото: Huaizhong Wang/Photos.com Хайнань — огромный тропический остров, расположенный на самом юге Китая. Фото: Huaizhong Wang/Photos.com

В то же время, не стоит ограничиваться лишь пляжами, ведь в стране столько всего уникального и прекрасного. В одном только Париже туристов ожидает встреча с Эйфелевой башней, Лувром, Елисейскими полями и дворцом, Версалем, собором Нотр-Дам, прогулками по Сене и искрометными столичными кабаре.

Но и этим отдых в столице мировой моды и романтики не заканчивается. В окрестностях Парижа располагается детская мечта миллионов туристов – волшебный Диснейленд с сотнями горок, аттракционов и любимыми героями.

Отличное место для летнего отдыха – китайский остров Хайнань. Впрочем, в остальное время года это тоже отличное место, поскольку из-за тропического климата и местоположения, на острове всегда тепло.

Австрия. Фото: commons.wikimedia.orgАвстрия. Фото: commons.wikimedia.org

Кроме того здесь великолепные песчаные пляжи, идеальная экология, большое число термальных источников и лечебных грязевых месторождений, национальных парков и развлечений. Туры на Хайнань подойдут любителям спорта и дайвинга, экзотической природы и загадочных азиатских обычаев, которые на острове сохранены больше, чем где-либо.

Приглашают в летние путешествия и Австрия с ее хрустальными озерами и альпийскими деревушками, компактная Андорра, технологичная Япония, благородная Греция, Кипр, Турция, Крым и курорты российского юга.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Таиланде пройдет фестиваль живого уличного искусства
  • Вороний день празднуют обские угры в Югре
  • Шарообразные камни острова Чампа в России
  • Viva, Выборг!
  • Отдых в Шри-Ланке: советы туристам


  • Top