В пригороде Лондона проходит художественная выставка «Истина, Доброта, Терпение»

Международная выставка «Истина, Доброта, Терпение» продолжает свою работу в музее Кингстона, расположенном в пригороде Лондона.

Посетители на выставке «Истина, Доброта, Терпение» в музее Кингстона, февраль 2013 года. Фото: Simon Gross/The Epoch TimesПосетители на выставке «Истина, Доброта, Терпение» в музее Кингстона, февраль 2013 года. Фото: Simon Gross/The Epoch Times
Выставка гастролирует по всему миру с 2004 года. На ней представлены картины 16-ти художников, в основном китайского происхождения. Работы выполнены маслом, в реалистичной технике изобразительного искусства.

Картины настолько изысканны, что выглядят, как фотографии. Они передают хронику нового века, в центре которой ― Фалуньгун, или Фалунь Дафа, школа совершенствования души и тела человека по принципам «Истина, Доброта, Терпение», которые стали названием выставки.

Шарон Хартли, член совета округа Tolworth and Hook Rise Ward, «Королевского района Кингстон на Темзе», сказала, что побывала на выставке в Кембридже в 2011 году и мечтала, чтобы выставка прошла в Лондоне.

Шарон нашла добровольцев, которые были последователями Фалуньгун, и поняла, что они «добрые, внимательные и сочувствующие, а также увлечены своим делом».

Она сказала: «Я почувствовала, что жителям Кингстона будет интересно увидеть потрясающее искусство с аспектами прав человека, эту мощную художественную выставку.

Многим людям очень трудно наблюдать визуальные вызовы, художественные произведения, где затронута тема смерти и ужасного насилия, извлечения органов. Это мучительно для любого».

Извлечение органов у живых последователей Фалуньгун для продажи через Интернет продолжается в течение нескольких лет, согласно исследованиям нескольких экспертов.

Известный канадский адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас и бывший Госсекретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону Дэвид Килгур собрали доказательства этих преступлений в книге «Кровавый урожай». Авторы книги были выдвинуты в 2010 году на Нобелевскую премию мира.

Шарон Хартли говорит, что людям легко рекомендовать эту выставку, потому что мир и спокойствие, исходящие от многих картин, увлекают зрителя, и зрителю «легче» принять содержание более сложных картин.

Она объяснила: «Некоторые изображения могут показаться тревожными, но они сбалансированы благодаря таланту художников. То есть мощь именно этой коллекции и высокий уровень профессионализма художников оставляют сильное впечатление».

Шарон Хартли надеется, что выставка позволит более широкой аудитории увидеть высокий стандарт и красоту картин китайских художников: «У нас в Кингстоне есть две большие китайские общины (а может и больше, просто я о них мало знаю). Они много работают, легко и без устали, но очень редко участвуют в жизни города. Я надеюсь, что сможем поощрить китайские общины проводить подобные выставки, способствуя продвижению традиционной китайской культуры».

«Я рекомендую всем посетить выставку и надеюсь, что жители, студенты и гости Кингстона найдут для этого время, ― сказала Шарон. ― Я также надеюсь, что эта выставка будет способствовать восстановлению прав человека и окончанию преследования религиозных групп».

Она отметила: «Если говорить более конкретно, то последователи этой веры [Фалуньгун] были источником многочисленных трансплантаций с 2001 года. Это вызывает большое беспокойство».

«В Кингстоне жители привыкли видеть самые разные и противоречивые темы в искусстве и поэтому, возможно, нам проще воспринимать разнообразный и широкий спектр мнений», ― заключила Шарон Хартли.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Более полусотни неизданных произведений Киплинга опубликуют в марте
  • Японские гейши устроили чайную церемонию на фестивале цветения сливы
  • Российские танцоры выступили на Чемпионате ирландского танца
  • Поселенцы Западного Иерусалима готовятся встретить Пурим
  • Выставка железнодорожных моделей открылась в Глазго


  • Top