Достопримечательности Нью-Йорка

Не каждая страна осмелится превратить собственные долги почти в гордость и зрелищный аттракцион, выставив их на всеобщее обозрение, как это сделали в США. Здесь изготовление наружной рекламы стоит в первых рядах, как один из способов самовыражения. Многотриллионный долг государства повесили прямо в центре Манхэттена на одном из небоскребов в виде электронного табло.

Информация регулярно обновляется, а помимо общего долга на экране можно увидеть сумму долга, которая приходится на каждую американскую семью, если поделить задолженность на всех жителей. Однако это далеко не главное развлечение, которое могут предложить достопримечательности Нью-Йорка.

Таймс-сквер (англ. Times Square) — площадь в центральной части Манхэттена в городе Нью-Йорке в США, расположенная на пересечении Бродвея и Седьмой авеню в промежутке между 42-й и 47-й улицами. Фото: Terabass/commons.wikimedia.orgТаймс-сквер (англ. Times Square) — площадь в центральной части Манхэттена в городе Нью-Йорке в США, расположенная на пересечении Бродвея и Седьмой авеню в промежутке между 42-й и 47-й улицами. Фото: Terabass/commons.wikimedia.org

Приехать на отдых в Нью-Йорк и не пройти по святая святых всего финансового мира – Уолл-Стрит – непростительное упущение. Здесь находится знаменитая Фондовая биржа, правда, внутренние экскурсии временно не проводятся, но само классическое здание с монументальными колоннами тоже достойно внимания.

Неподалеку расположились и знаменитые небоскребы города: 87-метровый Флэтайрон Билдинг, более известный, как «Утюг», и Эмпайр Стейт Билдинг, высотой 102 метра.

Центральное место встреч, прогулок и развлечений – утопающая в неоне, вывесках и дорогих витринах площадь Таймс-Сквер. Если вы приехали за ресторанами, барами и просто эффектными удовольствиями – вам сюда.

Центральный парк (англ. Central Park) в Нью-Йорке является одним из крупнейших и известнейших парков в мире. Парк расположен на острове Манхэттен между 59-й и 110-й улицей и Пятой и Восьмой авеню и таким образом имеет прямоугольную форму. Фото: NA/Photos.comЦентральный парк (англ. Central Park) в Нью-Йорке является одним из крупнейших и известнейших парков в мире. Парк расположен на острове Манхэттен между 59-й и 110-й улицей и Пятой и Восьмой авеню и таким образом имеет прямоугольную форму. Фото: NA/Photos.com

Но наибольших масштабов туризм в Нью-Йорке достиг на Пятой Авеню – обители самых дорогих бутиков и магазинов мира, куда приходят не столько за покупками, сколько поглазеть на товары и особенно на цены.

Неувядающий Бродвей – столица театрального мира, и не только американского. Здесь расположены лучшие театральные и концертные залы США – Карнеги-Холл, Метрополитен-Опера и другие. Кстати, прогулка по этой улочке может затянуться, да и пройти ее целиком будет непросто – она растянулась на целых 25 километров.

Детишкам, да и их родителям, проводя отдых в Нью-Йорке, будет интересно посетить городской аквариум и зоопарк, где проживают экзотические животные.

А достопримечательности Нью-Йорка продолжаются на площади перед Памятником Любви – скульптурное изваяние в виде слова «LOVE» - ярчайший образец современной искусства и романтический маячок для влюбленных.

Для прогулок на свежем воздухе великолепно подойдет Ботанический сад или Централ-парк – огромная природная зона в самом центре многомиллионного города, зеленый островок посреди бетонно-каменного насаждения. Здесь обожают проводить время сами горожане, отдыхая после трудов праведных на пикниках, барбекю или просто, сидя на изумрудных лужайках.

Бруклинский мост — один из старейших висячих мостов в США, его длина составляет 1825 метров, он пересекает пролив Ист-Ривер и соединяет Бруклин и Манхэттен в городе Нью-Йорк. Фото: Jeffrey Bary/commons.wikimedia.orgБруклинский мост — один из старейших висячих мостов в США, его длина составляет 1825 метров, он пересекает пролив Ист-Ривер и соединяет Бруклин и Манхэттен в городе Нью-Йорк. Фото: Jeffrey Bary/commons.wikimedia.org

Продолжая тему про детский туризм в Нью-Йорке, стоит упомянуть про Детский музей, в котором посетители откроют множество интересного.

Одна из известнейших и не теряющих статуса достопримечательностей всей страны – Бруклинский мост, который даже спустя сто с лишним лет после постройки не теряет уникальности и остается выдающимся сооружением. Если вы желаете познакомиться с примерами эпохальной классической архитектуры – добро пожаловать на Центральный вокзал.

Восковая фигура Джулии Робертс. Музей мадам Тюссо — самый большой и известный в мире музей восковых фигур, основная экспозиция которого расположена в Лондоне. Филиалы музея расположены в нескольких городах, в том числе и в Нью-Йорке, США. Фото: SapphoWeTrust/commons.wikimedia.org Восковая фигура Джулии Робертс. Музей мадам Тюссо — самый большой и известный в мире музей восковых фигур, основная экспозиция которого расположена в Лондоне. Филиалы музея расположены в нескольких городах, в том числе и в Нью-Йорке, США. Фото: SapphoWeTrust/commons.wikimedia.org

Между тем, немалую часть туристических мест Нью-Йорка составляют музеи. Музей Метрополитен - самая глобальная коллекция искусства во всем мире. Владеет двумя с лишним миллионами экспонатов всех эпох, начиная от первобытной, и со всех континентов. Здесь можно увидеть различные предметы и находки из Древнего Египта, Рима, Греции, познакомиться со средневековыми и более поздними историческими атрибутами, включая новейшую эпоху. Тут же можно посмотреть образцы культуры, быта и творчества из Азии, Африки, Океании, Америки, отдельная часть экспозиции посвящена исламскому искусству.

В музейных залах выставлены тысячи художественных полотен, скульптурных композиций, украшений, аксессуаров, предметов оружия и брони, костюмов и т.д.

Тема искусства продолжается и в Музее Гугенхайма, где можно полюбоваться картинами Пикассо, Миро, Шагала, Джакометти, Кандинского и других художников 19-20 столетий. Достопримечательности Нью-Йорка составляют и более неординарные заведения, как, например, Музей мадам Тюссо, в котором содержатся около 400 восковых фигур. Здесь можно прикоснуться к Бреду Питту, «пообщаться» с Михаилом Горбачевым, вот только подергать за усы Гитлера не получится – после неоднократных атак неприятелей тирана поместили в стеклянный футляр. И обязательно следует заглянуть в комнату ужасов.

Статуя Свободы — одна из самых знаменитых скульптур в США и в мире, часто называемая «символом Нью-Йорка и США». Фото: Bruce Bennett/Getty ImagesСтатуя Свободы — одна из самых знаменитых скульптур в США и в мире, часто называемая «символом Нью-Йорка и США». Фото: Bruce Bennett/Getty Images

Наконец, нельзя упускать случая лично увидеть символ США – Статую Свободы. Монумент находится на острове Свободы в парке, на вершине его оборудована смотровая площадка, внутри статуя оснащена лифтами и всем необходимым для туристов.

Из прочих достопримечательностей интересны Форт Клинтон, Музей археологии, Музей полиции, здание ратуши Федерал-Холл, и, конечно, русский квартал Брайтон-Бич с русскими ресторанами, кабаре, магазинами и театром балета.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Организация свадьбы за границей
  • Матейская ярмарка откроется 2 марта в Праге
  • Танцевальное шоу Sensation Source of Light состоится в Праге
  • Котокафе откроют в Лондоне
  • В зелёное оденутся достопримечательности мира


  • Top