И снова интересный опрос от AVG

В последнее время всё чаще и чаще появляются новые опросы, которые так или иначе связаны с корпорацией Apple. Ну, это легко поддаётся логике — во всем мире в среднем каждый десятый житель имеет или хоть раз имел дело с «яблочными» гаджетами.
И снова интересный опрос от AVG. Фото: Mandy Cheng/AFP/Getty ImagesИ снова интересный опрос от AVG. Фото: Mandy Cheng/AFP/Getty Images

Вот и последние исследования не оставили никого равнодушными. Компания AVG, которая уже не раз ссылаясь на миллионные опросы во многих странах мира, выдала новый рейтинг в процентном соотношении. Исходя из его данных, почти 25% пользователей, кто в своём распоряжении имеет iPhone, хранит на нем личную информацию о себе.

По официальным данным, в опросе приняли чуть больше пяти тысяч человек, которые являются представителями разных стран. Со всего данного материала аналитики сделали вывод, что все-таки на сегодняшний день люди неохотно делятся своей конфиденциальной информацией с мобильным устройством.Так например, из всех опрошенных около 30% осуществляют покупки в интернет-магазинах с помощью специальных установленных приложений. Если быть точным, то только 38% размещают в памяти своего iPhone балансы своих счетов в различных банках.

А вот как раз-таки хранения интимной информации о себе на просторах памяти смартфона — достаточно обычное дело для многих пользователей.Также, хотя не очень много, есть любители передачи своих фото и видео через специализированные приложения другим пользователям.

Но все же большая часть владельцев телефона от Apple предпочитают хранить о себе информацию только для себя. Данный факт подтверждается тем, что всего 15% опрошенных, из которых все были люди, достигшие совершеннолетия, чистосердечно признались в том, что хоть раз в жизни получали на свой iPhone откровенные интимные фото.

Напрашивается встречный вопрос — а сколько же все-таки точно людей из опрошенных, доверяют свои счета и размещают их в памяти своего iPhone? Трудно даже для аналитиков вычислить такую информацию, не говоря уже о составлении точной цифры на сегодняшний день. Но можно сказать с уверенностью, что пользователи со всего мира больше всего доверяют «яблочной» продукции. И всё не только потому, что это и есть Apple. Люди действительно искренне считают гаджеты корпорации своими помощниками, и с лёгкостью доверяют свои самые сокровенные тайны, которые, возможно, никто и никогда не сможет узнать.

Но следует помнить, что размещая важную информацию в памяти телефона, необходимо позаботиться о надёжной защите, которой в ответственный момент можно будет сказать: «Большое спасибо!» Защищайте свою информацию

правильно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Повышение платы за услуги ЖКХ не должно превышать 6% в год
  • Сотрудничество РФ и Японии сгладит остроту Курильской проблемы
  • В Российской армии вновь могут появиться прапорщики и мичманы
  • Современная вывеска – визитная карточка предприятия или организации
  • Светлое будущее трудоустройства в России настало?


  • Top