Старейшей женщиной Земли признана 114-летняя японка Мисао Окава

Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Япония, 28 февраля. Старейшей жительницей нашей планеты объявлена 114-летняя жительница Японии, чьё имя теперь навечно останется в книге рекордов Гиннеса, как старейшей женщины Земли, сообщают СМИ.

Японской жительнице Мисао Окава выдали сертификат компании Guinness World Records, подтверждающий её статус старейшей жительницы планеты. Женщине сейчас 114 лет, в марте исполнится 115.

Мисао Окава очень рада этому званию и желает всем дожить до таких лет. Женщина считает, что достичь долголетия ей помогло то, что она всегда следила за своим здоровьем.

Ставшая знаменитой японка родилась в 1898 году в городе Осака, вышла замуж в 21 год. У неё было трое детей, двое из них живы и достигли тоже весьма почтенного возраста — 90 лет. У Мисао четыре внука и шесть правнуков. Женщина ничем серьёзным ни разу в своей жизни не болела.

До своей кончины в январе 2013 года старейшей была Кото Окубо, тоже японка, которая дожила до 115 лет. Старейшим жителем Земли в настоящий момент является 115-летний японец Дзироуэмон Кимура из префектуры Киото. А самой старейшей из живших когда-либо на Земле людей признана француженка Жанна Луиза Кальман, которая оставила мир в 1997 году в возрасте 122 лет. Её даты рождения и смерти точно известны.

В настоящее время самое большое число долгожителей в возрасте более 100 лет зарегистрировано в США — 53 тысячи человек и в Японии — 51 тысяча человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ФРГ решила полностью вывести ядерное оружие США с территории страны
  • Прогулочный катер с российскими туристами затонул близ острова Пхукет
  • Правительство Германии открывает трудовой рынок для иностранных специалистов
  • Служба береговой охраны США может на треть сократить свое присутствие в Арктике
  • В Японии на химическом предприятии произошла утечка цианида


  • Top