Инициатору «Акта Магнитского» отказали в визе в Россию


Новости, Москва, 28 февраля. Москва отказала инициатору «Акта Магнитского», американскому конгрессмену Крису Смиту во въезде в Россию, сообщают СМИ.

В дипломатической миссии РФ в Вашингтоне конгрессмену отказали в выдаче визы на въезд в Россию, но, по словам российского посла в Америке, решение об этом было принято в Москве, а не в посольстве России в Вашингтоне.

Попытка посла США в Москве Майкла Макфола помочь также не увенчалась успехом. Конгрессмен намерен ещё раз подать прошение на выдачу ему визы на въезд в Россию.

Крис Смит является председателем подкомитета по правам человека комитета по международным делам Палаты представителей. И это не первый отказ ему во въезде в другие страны. Например, ему было уже отказано в визе в Китай, Кубу и Белоруссию.

Так называемый «Закон Магнитского» был принят в США в декабре 2012 года. Был утверждён список российских чиновников, для которых въезд в Америку закрыт. Это те люди, которые приняли участие в аресте Сергея Магнитского, разоблачившего незаконные перечисления крупных денежных сумм на заграничные счета российских чиновников.

В ответ на «Закон Магнитского» российские конгрессмены создали свои списки американских чиновников, которым закрыт въезд на территорию России. Этот список носит название «Гуантанамо», в него вошли те, кто активно выступал за создание списка Магнитского и те, кто, по мнению российских конгрессменов, способствовали нарушению прав усыновлённых детей из России. Имена из этого списка неизвестны, известно только, что туда вошли 60 американцев.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Продавца лжеметеорита задержали в Волгоградской области
  • Преступника, укравшего золото на сумму 800 тысяч рублей, задержали в Ростове-на-Дону
  • В Москве пройдёт международная конференция по европейской безопасности
  • В 2012 году около 49 тысяч военнослужащих получили жильё
  • Более 200 км по льду Байкала прошел пенсионер из Благовещенска


  • Top