Первый автомобиль Hyundai с нулевым выхлопом запущен в производство


Новости. Ульсан, Южная Корея, 29 февраля. Во вторник, 26 февраля, с конвейера завода Hyundai Motor сошёл первый автомобиль на водородных элементах с нулевым выбросом, сообщают СМИ.

В городе Ульсан в Южной Корее налажен выпуск автомобиля Hyundai на водородных элементах с нулевым выхлопом с использованием передовых разработок. Это подтверждает, что корпорация Hyundai Motor является лидером отрасли в области экологичного транспорта.

Автомобили на водородном топливе ix35 Fuel Cel, наконец-то, стали реальностью. Новый Hyundai создан на платформе кроссовера ix35, он разгоняется до скорости 100 км/час за 12, 5 секунды, максимальная его скорость 160 км/час, он может проехать без дозаправки 590 километров, для чего должен быть полностью заправлен 5,6 килограмма водорода. Автомобиль заправляется водородом буквально в считанные секунды.

Спрос на безвыхлопной автомобиль пока ограничен, так как сначала необходимо решить вопрос с заправкой его топливом.

Власти Копенгагена – первые покупатели безвыхлопного автомобиля, заказали 15 водородных авто. Муниципалитет датской столицы стремится сделать свой город городом без выбросов углекислого газа к 2025 году.

За два года корпорация Hyundai выпустит 1000 автомобилей ix35 Fuel Cell для государственных и частных пользователей в Европе. Покупателям всего мира автомобили будут доступны с 2015 года. Планируется выпускать по 10 тысяч автомобилей в год.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • АвтоВАЗ начал производство спортивной версии Lada Granta
  • Российские фигуристы лидируют на чемпионате мира среди юниоров
  • Индийские крокодилы
  • Николай Давыденко выиграл в Дубае матч первого раунда
  • Юлия Чекалёва принесла России «бронзу» на Чемпионате мира


  • Top