В Чувашии Конституция гарантирует только девять классов бесплатного обучения


Новости. Чебоксары, 28 февраля. Депутаты Госсовета Чувашии приняли закон, гарантирующий гражданам получение девяти классов бесплатного основного общего образования, сообщают СМИ.
Депутаты Госсовета Чувашии во втором чтении приняли закон о внесении изменений в Конституцию республики. Он гарантирует гражданам право на получение девяти классов бесплатного основного общего образования.

До этого в Конституции республики гарантировалось бесплатное получение полного среднего образования. Глава Минобразования Чувашии Владимир Иванов считает, что повода для беспокойства нет, так как право на бесплатное образование в девятом – одиннадцатом классах зафиксировано в законе об образовании РФ.

Закон принят для приведения в соответствие конституции Чувашии с конституцией РФ. Иванов подчеркнул, что нужно опираться на новый закон об образовании РФ, основная часть которого вступает в силу с сентября этого года, а некоторые положения – с 2014 года.

Три оппозиционные фракции в Госсовете Чувашии – «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, покинули зал заседаний на время принятия закона. Такие изменения в конституции Чувашии, по их мнению, могут привести к тому, что в будущем обучение в 10-11 классах станет платным.

В отсутствии депутатов от оппозиции фракция «Единая Россия» в составе 30 депутатов единогласно поддержала данный закон. Всего в чувашском парламенте 45 депутатов.

_________________________________________________________________________

Новые супер модели деловых папок предлагает интернет-магазин, подготовивший большой раздел «деловой кожгалантереи». Здесь можно подобрать не только нужные размеры, но и заказать специальные оттиски.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Волшебные букеты Елены Пилко
  • Первый автомобиль Hyundai с нулевым выхлопом запущен в производство
  • АвтоВАЗ начал производство спортивной версии Lada Granta
  • Российские фигуристы лидируют на чемпионате мира среди юниоров
  • Индийские крокодилы


  • Top