Национальный парк Крюгер в ЮАР

Фоторепортаж. Крюгер – самый большой, самый старый и любимый всеми национальный парк Южной Африки. Он расположен в трёх-четырех часах езды на северо-восток от Йоханнесбурга. Ежегодно мир животных грандиозного парка посещают более миллиона гостей.

Этот заповедник существует благодаря сыну немецких эмигрантов Паулю Крюгеру. Он был президентом ЮАР и объявил Sabie Game Reserve заповедником для диких животных 26 марта 1898 года со словами: «Если я не защищу этот небольшой участок Lowvelds, наши внуки не узнают, как выглядит слон, лев или куду». Только в 1926 году регион был объявлен правительством национальным парком. Парк Крюгера предлагает защиту 147 видам млекопитающих.

Также в парке обитают свыше 500 видов птиц, 114 видов рептилий, 49 видов рыб и 34 вида амфибий. Свыше 330 разнообразных видов деревьев, включая самое знаменитое дерево Африки – баобаб, растут в парке. Заповедник богат реками, где живут бегемоты и крокодилы. Стада слонов находятся поблизости от рек, где за ними можно наблюдать.

На территории парка есть множество кемпингов различного уровня комфорта, предлагающих ночлег и питание туристам.

Животные в национальном парке Крюгер в ЮАР. Фото: Ian Walton/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Животные в национальном парке Крюгер в ЮАР. Фото: Ian Walton/Getty ImagesЖивотные в национальном парке Крюгер в ЮАР. Фото: Ian Walton/Getty ImagesЖивотные в национальном парке Крюгер в ЮАР. Фото: Ian Walton/Getty ImagesЖивотные в национальном парке Крюгер в ЮАР. Фото: Ian Walton/Getty ImagesЖивотные в национальном парке Крюгер в ЮАР. Фото: Ian Walton/Getty ImagesЖивотные в национальном парке Крюгер в ЮАР. Фото: Ian Walton/Getty ImagesЖивотные в национальном парке Крюгер в ЮАР. Фото: Ian Walton/Getty ImagesЖивотные в национальном парке Крюгер в ЮАР. Фото: Ian Walton/Getty ImagesЖивотные в национальном парке Крюгер в ЮАР. Фото: Ian Walton/Getty ImagesЖивотные в национальном парке Крюгер в ЮАР. Фото: Ian Walton/Getty ImagesЖивотные в национальном парке Крюгер в ЮАР. Фото: Ian Walton/Getty ImagesЖивотные в национальном парке Крюгер в ЮАР. Фото: Ian Walton/Getty ImagesЖивотные в национальном парке Крюгер в ЮАР. Фото: Ian Walton/Getty ImagesЖивотные в национальном парке Крюгер в ЮАР. Фото: Ian Walton/Getty ImagesЖивотные в национальном парке Крюгер в ЮАР. Фото: Ian Walton/Getty ImagesЖивотные в национальном парке Крюгер в ЮАР. Фото: Ian Walton/Getty ImagesЖивотные в национальном парке Крюгер в ЮАР. Фото: Ian Walton/Getty ImagesЖивотные в национальном парке Крюгер в ЮАР. Фото: Ian Walton/Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Чувашии Конституция гарантирует только девять классов бесплатного обучения
  • Волшебные букеты Елены Пилко
  • Первый автомобиль Hyundai с нулевым выхлопом запущен в производство
  • АвтоВАЗ начал производство спортивной версии Lada Granta
  • Российские фигуристы лидируют на чемпионате мира среди юниоров


  • Top