Чак Хейгел приведён к присяге в качестве нового министра обороны США


Новости. Вашингтон, 28 февраля. После нескольких недель споров по поводу его кандидатуры, Тимоти Чарльз (Чак) Хейгел теперь официально стал новым министром обороны США. Хейгел был приведён к присяге в Пентагоне в среду, 27 февраля, сообщают СМИ.
Чак Хейгел (С). Фото: Drew Angerer/Getty ImagesЧак Хейгел (С). Фото: Drew Angerer/Getty Images
Хейгел был утверждён Сенатом во вторник, после того, как закончилась блокада его персоны республиканцами. Бывшего сенатора-республиканца не любили в его партии.

Лидеры республиканской партии считают его слишком мягким в ядерном споре с Ираном, а также, что он недостаточно близок к Израилю. Они критиковали его за то, что он слишком опирается на дипломатию в разрешении международных конфликтов и смотрит на военную силу, как на последнее средство. Его критическая позиция по отношению к войне в Ираке во время президентства Джорджа Буша нанесла вред его репутации среди консерваторов.

Хейгел является первым министром обороны в истории Соединённых Штатов, чья кандидатура была торпедирована в Сенате. Бесконечные дебаты в Сенате привели к длительной задержке.

Отсутствие признания среди республиканцев не помешает ему решать стоящие перед его ведомством задачи: среди прочего он должен проводить военные операции в Афганистане и сделать болезненные сокращения оборонного бюджета.

Хейгел стал главой Пентагона после Леона Панетта, который уходит в отставку. Обама сказал, что Хейгел со своим прошлым, как ветеран Вьетнама, и его опытом в политике является тем министром обороны, который «нужен американскому народу и которого заслуживают наши войска». Бывший сенатор от штата Небраска является первым ветераном Вьетнама, который возглавил министерство обороны.

Ранее назначенному директором ЦРУ Джону Бреннану, тем временем, тоже проходится иметь дело с сенаторами: некоторые республиканцы попросили советника Обамы по борьбе с терроризмом дать более подробную информацию о секретных американских атаках беспилотных аппаратов за рубежом.

Меньшее сопротивление, кажется, вызвала кандидатура министра финансов Джека Лью. Финансовый комитет Сената проголосовал во вторник 19 голосами против 5 в пользу его избрания. Утверждение Лью может состояться на этой неделе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Международный комитет спасения помогает беженцам приспособиться к жизни в США
  • Японский премьер намерен по-новому строить отношения с Россией
  • Старейшей женщиной Земли признана 114-летняя японка Мисао Окава
  • ФРГ решила полностью вывести ядерное оружие США с территории страны
  • Прогулочный катер с российскими туристами затонул близ острова Пхукет


  • Top