Новообразования кожи


Новообразования кожи. Фото с vvclinica.ruНовообразования кожи. Фото с vvclinica.ruНевусы, или родимые пятна, могут быть разлитыми, ограниченными, различными по форме, очертаниям, консистенции и цвету. Родимые пятна могут возникнуть сразу при рождении и позже, у взрослого человека. Растут они медленно и сохраняются до конца жизни, хотя бывают случаи самостоятельного исчезновения. Людей, у которых нет родимых пятен, практически не существует. Невусы, как правило, являются лишь косметическим недостатком, однако иногда они могут злостно перерождаться. Это касается синих и чёрных пигментных пятен.

Сосудистые невусы – образования красновато-розового или фиолетового цвета, располагаются на коже затылка, лица и на границе головы и шеи. Лечение невусов в каждом случае назначает врач-косметолог, дерматолог, после консультации врача-онколога. Не следует забывать, что при постоянном раздражении пигментные невусы могут перерождаться в злокачественные новообразования.

Папиллома – это доброкачественная эпителиальная опухоль, размеры которой варьируются от 0,1 до 0,5 см. Кожа нормального цвета иногда с легким коричневым оттенком. Локализация на коже шеи, лица, паховых складок и подмышечных впадин.

Келоид относят к фибромам, он возникает после ожогов, травм, в редких случаях самостоятельно. По форме напоминает клешни рака. Келоиды выступают над поверхностью кожи в виде тяжей розовато-красноватого цвета, продолговатой извилистой формы, разных размеров. Располагаются на всех участках тела.

Липома – доброкачественная опухоль, развивающаяся в жировых тканях. Поверхностные липомы располагаются в подкожной клетчатке. Кожа, которая прикрывает эту опухоль, как правило, нормального цвета. Эти новообразования безболезненны при пальпации. Могут долго существовать без изъязвления, милигнизируются редко.

Остеома – доброкачественная опухоль костной ткани, встречается как одиночная, так и множественная. Консистенция образования плотная, бугристая.

Фиброма – опухоль соединительной ткани. Различают твёрдые фибромы (встречаются в пожилом возрасте в виде шаровидных образований) и мягкие фибромы (появляются в раннем детстве в виде мелких крупинок, в дальнейшем медленно увеличивающихся). Фибромы бывают на ножке. Как правило, они не перерождаются в злокачественные.

Аденома, по размеру варьируется от макового зерна до лесного ореха. Встречается в период полового созревания. Этот вид аденомы является наследственным признаком. На лице, в области лба, ушных мочек, подбородке появляются ангиофибромы – мелкие, округлые, размером от булавочной головки. Плотные, полупрозрачные новообразования с цветом нормальной кожи, иногда имеют малиновый оттенок. Субъективные ощущения отсутствуют. Течение хроническое.

Источник: http://vvclinica.ru/


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • После падения метеорита детей в Челябинске мучают кошмары
  • Татуировка способствует развитию рака кожи
  • Мошенничество в глобальной пищевой цепи
  • Плохое поведение исправит диета
  • Сидячий образ жизни способствует развитию хронических болезней


  • Top