Джеймс Двайер, Жизнь «Ангела смерти» изнутри — 2013

В настоящее время всё большую популярность завоёвывают документальные фильмы, в которых демонстрируются реалии жизни обычных людей, попавших в необычные или чрезвычайные ситуации, освещаются произошедшие события с различных точек зрения, оцениваются разными людьми. Смотря документальные фильмы, представляешь себя на месте героев, анализируешь, думаешь, как поступил бы, находясь в аналогичной ситуации.

Джеймс Двайер, Жизнь «Ангела смерти» изнутри - 2013. Фото с kinovolt.ru Джеймс Двайер, Жизнь «Ангела смерти» изнутри - 2013. Фото с kinovolt.ru Новый фильм от Джеймса Двайера «Ангел смерти», небезызвестного кинооператора, но неизвестного режиссера является уникальным в своём роде. Своим фильмом режиссер развенчивает миф о том, что хорошее кино должно быть снято с использованием дорогостоящей профессиональной аппаратуры. Двайер считает что, для того чтобы передать настоящие эмоции, настроение героев, достаточно самой обычной дешевой камеры. Все действия в фильме сняты на обычную камеру мобильного телефона.

Действие фильма разворачивается во время войны в Афганистане, куда Джеймс был направлен в составе съемочной группы BBC, в которой он занимал должность звукорежиссера. Таким образом, он оказался в самом эпицентре боевых событий.

В фильме рассказывается об использовании в вооруженных действиях новых беспилотных типов летательных аппаратов. Фильм состоит из скомпонованных нарезок видеофайлов, которые были переданы с беспилотных истребителей, с видеосъемками операторов этих аппаратов, которые впоследствии получили прозвище «Ангелы смерти» .

Беспилотные летательные аппараты в корне меняют концепцию ведения войны. Так, операторы БПЛА не подвергаются никакому риску, в отличие от пилотов штурмовиков, весь свой рабочий день они проводят в так называемом офисе, который находится в безопасности. Единственное, чему подвергаются операторы таких аппаратов, – это моральное истощение, повышенный уровень стресса. Но, самое главное, что человек остаётся жив и не рискует своей жизнью. В процессе управления беспилотным аппаратом оператор в мельчайших подробностях может разглядеть цель, то есть промах практически исключается, в то время как пилот обычного истребителя не просматривает свою цель.

Джеймс Двайер показал изнутри рабочие будни операторов беспилотных летательных операторов, их проблемы. Показал войну глазами людей, вынужденных принимать в ней непосредственное участие. В фильме рассказывается о переживаниях этих людей, их мыслях, эмоциональном состоянии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Артисты фильма «Оз: Великий и ужасный» посетили Москву
  • Финская фолк-группа Vдrttinд выступит в Праге
  • Ушёл из жизни актёр Виктор Сергачёв
  • «Оскар» 2013: отголоски незабываемого торжества
  • Церемония вручения «Оскара» прошла в Голливуде


  • Top