Традиционная китайская культура возрождается за рубежом

Восьмое выступление Shen Yun Performing Arts на Тайване в этом году прошло в Тайбэе 25 февраля. Г-н Ли из Китая, который говорил с сильным акцентом, присущим жителям его родного города, сказал: «Что поражает меня больше всего ― это то, что традиционная китайская культура процветает за рубежом».

Мемориальный комплекс Сунь Ятсена в городе Тайбэе. Фото: The Epoch TimesМемориальный комплекс Сунь Ятсена в городе Тайбэе. Фото: The Epoch Times

«Легенды и мифы в программе Shen Yun вызвали у меня чувство чего-то знакомого, родного. Я не мог увидеть подобного представления Китае, а за границей удалось».

Г-н Ли был на Тайване в командировке. Его друг предложил побывать на концерте труппы Shen Yun Performing Arts, которая в настоящее время выступает на Тайване.

«ТВ-шоу и спектакли в Китае в основном следуют современным и модным вещам. Они скучные и пустые. Это показывает, какое влияние оказала на культуру коммунистическая партия Китая. Подлинные традиции рассматриваются как феодальные пережитки и суеверия, они были уничтожены. Кампания Shen Yun, основанная в США, унаследовала, возродила и вернула их к жизни».

«Вера ― это выбор и свобода»

Г-жа Лю была очарована выступлением Shen Yun в тот вечер. Особенно её впечатлил номер «Нечаянная встреча». Она опечалилась, увидев, как страдают люди за свою веру.

Лю честно призналась, что история про гонения последователей Фалуньгун затронула её до глубины души: «Вера ― это выбор и свобода, нельзя принуждать людей отказываться от неё».

Она действительно верит в райские миры божественных существ, которые показаны в некоторых частях представления Shen Yun: «Китайский народ верит в богов и уважает их с истоков времён. Показать это на сцене ― отличная идея».

Г-жа Лю наслаждались живой оркестровой музыкой Shen Yun: «Музыка очень специфическая и приятная. Мне понравилось многое. Сочетания китайских и западных музыкальных инструментов создавали завораживающий эффект».

В заключение г-жа Лю подчеркнула, что шоу Shen Yun «определённо стоит посмотреть!»

Базирующаяся в Нью-Йорке компания Shen Yun Performing Arts имеет три труппы, которые ежегодно гастролируют по всему миру. Артисты — в основном, китайцы.

*****

Для получения дополнительной информации, посетите сайт: ShenYunPerformingArts.org

The Epoch Times является почётным информационным спонсором концертов Shen Yun.

График концертов в Европе можно посмотреть в специальном разделе нашего сайта: Shen Yun Performing Arts — мировое турне 2013.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский Фестиваль фонарей – Юань Сяо Цзе
  • Главная движущая сила Китая стареет
  • Песчаная буря в Пекине
  • Ещё несколько актов самосожжений тибетцев произошло в Китае
  • Китайский чиновник опоздал на рейс и устроил погром в аэропорту. Видео


  • Top