В типографию «Великой Эпохи» в Гонконге пытались проникнуть неизвестные

Камера наблюдения показывает, как трое мужчин в чёрных масках пытаются вскрыть дверь в типографию Epoch Times в Гонконге, 23 февраля 2013 года. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Камера наблюдения показывает, как трое мужчин в чёрных масках пытаются вскрыть дверь в типографию Epoch Times в Гонконге, 23 февраля 2013 года. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)В прошлую субботу 3 человека попытались ворваться в типографию The Epoch Times (Великая Эпоха) в Гонконге. Это уже третья попытка за последние 5 месяцев. Руководитель типографии считает, что инциденты были организованы китайским режимом.

Мэнди, начальник типографии, вернулась на работу в 1 час ночи в понедельник, 25 февраля. Она заметила, что металлические ворота на въезде во двор типографии были частично согнуты (Мэнди предпочла не называть своё полное имя). На воротах было много следов, оставленных каким-то металлическим предметом, а замок был сломан.

Она вызвала полицию, но после расследования полиция заявила, что забраться внутрь никто не пытался.

Позже, после проверки записи камеры наблюдения, Мэнди увидела, что «около 8 утра 23 февраля несколько людей в масках пытались взломать дверь».

В конце октября 2012 года на замке передней двери типографии обнаружились следы сверления, хотя вовнутрь никто не проник.

Типография находится на 13-м этаже здания фабрики. Около полуночи 31 декабря 2012 года 7 человек разбили стекло в двери фойе здания.

После того, как мужчины ворвались в холл, они надели солнцезащитные очки, маски и перчатки и вошли в лифт с какими-то инструментами. Сотрудники службы безопасности здания не поняли, что дверь разбита, и спросили мужчин в лифте через громкоговоритель, как они прошли, так как входная дверь была заперта.

Охранник вызвал полицию, а затем пошёл в холл, чтобы проверить, всё ли на месте. Он увидел 7 человек, выбежавших из лифта и убежавших обратно через разбитую дверь. Полиция прибыла через несколько минут.

Полиция сообщила Мэнди, что эти семеро, видимо, не собирались что-либо красть. Скорее всего, они хотели нарушить работу типографии. Полиция предупредила, чтобы работники типографии приняли меры предосторожности.

«The Epoch Times постоянно прилагает усилия, чтобы разоблачить злодеяния коммунистического режима, ― сказала Мэнди. ― Я уверена, что эти парни [проникшие во двор 23 февраля] были направлены режимом. Это были молодые мужчины, знающие окрестности. На видеозаписи они выглядели спокойными».

Она также сказала, что полиция попросила предоставить записи с камеры наблюдения: «Они сделают всё возможное, чтобы поймать взломщиков и призвать их к ответственности».

В понедельник прибыло много полицейских детективов и сотрудников из отдела по борьбе с преступностью. Служба безопасности завода заявила, что намерена усилить охрану.

Наиболее серьёзный инцидент произошёл в 2006 году. Вечером 28 февраля неизвестные просто разбили стеклянную входную дверь и проникли в типографию The Epoch Times в Гонконге. Они всё там разнесли.

Пока сотрудники типографии звонили в полицию, бандиты уничтожили CPT developer, совершенно новую и дорогую машину ценой порядка 129 000 долларов США, которая используется для обработки готового макета газеты. Типография была временно закрыта. После этого сотрудники типографии Epoch Times в Гонконге приняли ряд мер, чтобы защититься от потенциальных вандалов.

Версия на английском

_______________________________________________________________________

Как стало понятно позже, от проникновения в типографию бандитов защитили входные металлические двери. Такие случаи не редки. На самом деле трудно прогнозировать благополучие в современном мире, поэтому лучше подстраховаться с помощью надежной и эстетической двери, которая гарантирует все эти качества.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Традиционная китайская культура возрождается за рубежом
  • Китайский Фестиваль фонарей – Юань Сяо Цзе
  • Главная движущая сила Китая стареет
  • Песчаная буря в Пекине
  • Ещё несколько актов самосожжений тибетцев произошло в Китае


  • Top