Шойгу обгоняет Медведева в качестве преемника президента в глазах россиян


Новости. Москва, 1 марта. Шойгу обгоняет Медведева в качестве преемника российского президента в глазах россиян. Это показал опрос «Левада-центра», проведённый в феврале 2013 года, сообщают СМИ.

Сергей Шойгу (L). Фото: Vasiliy BATANOV/Getty ImagesСергей Шойгу (L). Фото: Vasiliy BATANOV/Getty Images

По данным опроса «Левада-центра», Сергей Шойгу имеет больше шансов стать приемником В. Путина на посту президента России, чем нынешний премьер-министр Дмитрий Медведев.

Опрос 1600 человек был проведён в середине февраля, его результаты показали, что 32% россиян «голосуют» за нынешнего президента, 8% голосов отданы за Геннадия Зюганова, Михаил Прохоров и Владимир Жириновский получили по 4% голосов.

Впервые «Левада-центр» поставил вопрос о Шойгу, как о потенциальном кандидате на президентский пост. За нынешнего министра обороны, как за потенциального кандидата на пост главы государства, отдали голоса 3,5% опрошенных, за Медведева – только 2%.

Некоторые политики считают, что пока не рассматривают Шойгу, как политического лидера, и что он интересен только пожилым малоинформированным людям. Некоторые эксперты видят в бывшем главе МЧС консервативного жёсткого политика.

Но недавние опросы показали, что, как министру обороны, Сергею Шойгу доверяют 74% россиян, которые верят, что он сможет привести армию в надлежащий вид.

До 2005 года, по данным «Левада-центра», второе место по популярности после президента страны занимал Сергей Шойгу. Дмитрий Медведев оттеснил Шойгу в 2005 году, когда занял пост первого вице-премьера, курирующего нацпроекты.

После того, как Медведев ушёл из Кремля и занял пост главы правительства, его популярность стала постепенно падать. Эксперты уверены, что в ситуации, сложившейся в стране, роста рейтинга премьера ждать не приходится.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Подросток выпрыгнул из окна школы
  • Землетрясение магнитудой 6,9 балла произошло у берегов Камчатки
  • Молодым актёрам просят разрешить альтернативную службу в театре
  • В богатых городах мира значительно выросли цены на недвижимость
  • Коттеджный посёлок в Санкт-Петербурге


  • Top