Сальмонелла обнаружена в мясе, поставляемом в детские сады Южно-Сахалинска

Фото с сайта pokrovskaya.ruФото с сайта pokrovskaya.ruНовости. Сахалинская область, 1 марта. Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области обнаружило бактерии сальмонеллы в продукции, поставляемой в детские сады Южно-Сахалинска, сообщают СМИ.

С начала февраля в регионе отмечается всплеск кишечных заболеваний, за последние две недели зарегистрировано 304 случая, большую часть из которых составляют дети.

Самым распространённым видом кишечной инфекции сейчас является сальмонеллёз, с начала февраля сальмонеллёзом заболели 45 человек, 39 из них дети от 3 до 6 лет, воспитанники дошкольных учреждений. В детских садах зафиксированы групповые заболевания детей от 3 до 8 человек.

В ходе проверки были выявлены нарушения в организации питания и соблюдения санитарно-противоэпидемических режимов. Также было установлено, что наиболее часто случаи заболеваний возникали после употребления детьми в пищу мяса птицы. Путём лабораторного исследования в пробе мяса из одного из детсадов была обнаружена сальмонелла.

По результатам проверок возбуждены административные дела. Использование для детского питания мяса птицы временно прекращено.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шойгу обгоняет Медведева в качестве преемника президента в глазах россиян
  • Подросток выпрыгнул из окна школы
  • Землетрясение магнитудой 6,9 балла произошло у берегов Камчатки
  • Молодым актёрам просят разрешить альтернативную службу в театре
  • В богатых городах мира значительно выросли цены на недвижимость


  • Top