Умер первый директор группы «Ласковый май»


Рашид Дайрабаев. Фото с сайта sob.ruРашид Дайрабаев. Фото с сайта sob.ruНовости. Москва, 1 марта. Скончался ещё один человек, имеющий непосредственное отношение к популярной группе «Ласковый май» – это бывший директор музыкального коллектива Рашид Дайрабаев, умерший в возрасте 45 лет 28 февраля, пишут СМИ.

Первым, кто сообщил прессе о трагическом событии, стал бывший продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин. По его словам, Дайрабаева экстренно госпитализировали после того, как он узнал о трагической смерти бывшего участника группы Игоря Анисимова, который несколько дней назад скончался от ножевых ран в ходе пьяной драки в подмосковной деревне. Бывшего клавишника похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Обоих мужчин связывала тесная дружба: именно Дайрабаев в своё время сделал Игоря музыкантом, привезя несовершеннолетнего парня в столицу из Днепропетровска.

В реанимацию 51-й московской больницы Рашида Дайрабаева доставили в состоянии комы. Ему диагностировали обширный инфаркт и отёк головного мозга.

Кроме «Ласкового мая» Дайрабаев вёл творческую работу с такими звёздами российской эстрады, как Игорь Саруханов, Вика Цыганова, Анна Резникова, он был первым продюсером Николая Баскова.

Смерть знаменитого продюсера стала девятой среди участников группы «Ласковый май». Разин считает это ни чем иным как «страшным проклятием, нависшим над коллективом».

Ансамбль «Ласковый май» был создан в 1986 году воспитанниками оренбургской школы-интерната Юрием Шатуновым и Сергеем Кузнецовым. Группа прославилась благодаря продюсеру Андрею Разину, который перевёз ребят из глубинки в Москву.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Елизавета II открыла новый Королевский госпиталь в Лондоне
  • Принцесса Летиция посетила приём во дворце Zarzuela
  • Принц Гарри посетил детей в Лесото
  • «Оскар» 2013: звёздная вечеринка
  • Джанет Джексон стала женой катарского богача


  • Top