Стартап – это старт чьей-то карьеры


Социальное предпринимательство – одна из самых интересных тенденций на Западе в последнее время, особенно, когда хорошие идеи подкрепляются хорошими премиями в 1 млн. Она финансируется шведским миллиардером Бертилом Хальтом и поддерживается Международной Бизнес Школой Хальт.

Стартапы возникли в новом тысячелетии в связи с появлением большого количества интернет-компаний и имеют связь с операционной деятельностью Интернета. Международным примером стартапов компаний (буквальный перевод – «запустить компанию») могут служить Facebook, запущенный в феврале 2004 года, Wikipedia (январь 2001 г.), ВКонтакте (сентябрь 2006 г.) и другие популярные сети.

Facebook, как пример удачного стартапа. Фото: DENIS CHARLET/AFP/Getty Images Facebook, как пример удачного стартапа. Фото: DENIS CHARLET/AFP/Getty Images

Часто идеи для успешных стартапов придумывались случайно. К примеру, компания Lotus начиналась с того, что Митч Капор просто написал программу для своего друга. Стив Возняк, работая на Hewlett-Packard, хотел создавать компьютеры, но работодатель не давал ему реализовывать его идеи. Так появилась компания Apple. А Дэвид Фило, коллекционировавший ссылки, даже и не думал, что его увлечение когда-то выльется в проект под названием Yahoo!.

Проявить свою инициативу в создании стартапов могут все желающие. В одном проекте обычно принимают участие несколько партнёров, поискать которых можно также на сайте Делового Магнитогорска. Здесь обозначены адреса организаций и их деятельность.

Магнитогорск сегодня также включился в новый проект. На сайте администрации города сообщается, что уже с 3 марта начнётся регистрация соискателей для участия в онлайновом этапе отбора. Она продлится до 19 апреля 2013 года, а 19 мая будут объявлены победители онлайнового отбора. Надо добавить, что участники региональных финалов конкурса от акселератора Hult были объявлены в первых числах января этого года.
28 июня 2013 года победители регионов и онлайнового отбора соберутся в инкубаторе Hult, чтобы продолжить работу над проектами при непосредственном участии консультантов и менторов. Команда-получатель гранта Hult Prize будет объявлена 23 сентября 2013 года.Ежегодно за право участия в программе соревнуются более 10 000 студентов, которые объединяются в команды из 4–5 человек. Финалисты защищают свои проекты в онлайн режиме и на региональных мероприятиях в Лондоне, Бостоне, Сан-Франциско, Дубае и Шанхае.

Конкурс проводится в партнёрстве с бывшим президентом США Биллом Клинтоном и организацией Clinton Global Initiative. В этом году Билл Клинтон лично выбрал следующую тему конкурса: «Мировой кризис в продовольственной сфере».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В результате утечки хлора в Пермском крае 30 человек пострадали
  • Сальмонелла обнаружена в мясе, поставляемом в детские сады Южно-Сахалинска
  • Шойгу обгоняет Медведева в качестве преемника президента в глазах россиян
  • Подросток выпрыгнул из окна школы
  • Землетрясение магнитудой 6,9 балла произошло у берегов Камчатки


  • Top