Чем заняться на центральном побережье Калифорнии

Когда моя подруга Чармэн написала мне, что переехала жить в райское место, я снисходительно усмехнулась. Когда моя крестница Дэйзи сказала, что нашла идеальное место, где можно жить и учиться, я кивнула в знак согласия. Когда моя приятельница Джуди сказала, что живёт в самом счастливом месте на земле, я посчитала, что три — число магическое, собрала вещи и отправилась на центральное побережье Калифорнии.

Brown Butter Cookie Co., После трёхнедельного знакомства с побережьем, я могу понять привязанность моих подруг к этому месту. Пробыв дома два дня, я уже готова вернуться туда снова.Если вы не располагаете тремя неделями, чтобы объехать центральное побережье, вот самые избранные виды занятий, которые завоюют ваше сердце, пробудят ваши чувства и умиротворят вашу душу.The Oaks в Охае Хозяйка спа Шила Клафф — королева фитнеса и пионер в мире физических упражнений и хорошего самочувствия. Вместо спа, в котором вы получите неприятные ощущения и оставите кучу денег, она основала доступный рекреационный комплекс, где занятия посвящены растяжкам, соединению духа и тела и получению удовольствия, где одновременно ускоряется сердечный ритм. Мне понравились уроки по приготовлению пищи, медитации, упражнениям на стуле в офисе или в кресле самолёта, изготовлению отягощений из пластиковых бутылок, заполненных камешками и усовершенствованию процедуры макияжа. Я не могла поверить, что пища для гурманов составляет меньше 1200 калорий в день.Воскресный поздний завтрак в гостиничном комплексе Бакара Резорт в Санта Барбара Вы сидите в патио, любуясь безбрежными просторами океана. За вашей спиной играет испанский гитарист. Одетый с иголочки официант разливает шампанское. Заходите внутрь, а там на выбор блюда к завтраку и гора овощей с фермерского рынка, и стоящий рядом повар приготовит салат на ваш вкус; щедрый выбор блюд из местных морепродуктов и длинный, полный десертов стол. Идеальная возможность отпраздновать день рождения, юбилей или жизнь за $60. Если почувствуете, что насытились, завершите завтрак 50-минутным массажем с арникой в спа, и прежде чем остынете, оставьте ваши проблемы в паровой ванне с эвкалиптом и джакузи.

Возьмите напрокат багги в Писмо Бич

Багги, Писмо Бич. Существует несколько способов гонять на багги по дюнам в Писмо Бич, Калифорния, единственном пригодном для гонок пляже в штате. Фото: Paul Ross Багги, Писмо Бич.

Вы можете попросить водителя самим рулить, вы можете застрять в дюнах, а он не застрянет. И вы выбираете, какой будет поездка — умеренно тряской или на бешеной скорости. Идут дискуссии о том, насколько багги экологически безвреден, но в тот день, когда я отправилась покататься, на дюнах было мало машин, и водитель (да, я трусиха!) очень бережно относился к окружающей среде. Если за время поездки вы проголодаетесь, отправляйтесь в ресторанчик Cracked Crab, где перед вами выложат горы омаров и местных Dungeness крабов с нежным мясом.

Beach В+В — гостиница типа «завтрак + ночлег» возле пирса в Каюкосе

Я открыла дверь в комнату и замерла в изумлении: передо мной простирался первозданный пляж и пирс в нескольких шагах от моего балкона. Горячий завтрак для гурманов, вечерние приёмы за бокалом вина и несколько минут ходьбы до всего, что вам надо в Каюкосе.

Сладости и вина в Каюкосе

Я купила смешанную дюжину знаменитого печенья — сладкого, солёного, вызывающего пристрастие, и сразу съела три штуки.

Затем отправилась в дегустационный зал Full MoonTasting Room (fullmoontastingroom.com), где узнала о существовании 300 виноделен в регионе. На следующий день я посетила винодельни в Каюкосе, где продегустировала их молодые и выдержанные вина. Мой выбор? «Шираз» и «зинфандель» позднего урожая.

Хвосты омаров, лепёшки тако и кальмары

Кулинарные шедевры на побережье оказались откровением, и трудно ограничиться чем-то избранным, но ничего не поделаешь. Наилучшие хвосты омаров готовят в Schooners Wharf в Каюкосе.

Это также лучшее заведение, где можно вкусно поесть и потанцевать в позднее время. Попросите персонал рассказать о сортах пива и их одержимости футболом.

Лучшее место, где готовят жирные, упитанные, сочные кальмаровые палочки — Galley Seafood Grill и Bar on the Embarcadero в Морро-Бей.Соперничающие короли тако (горячие свёрнутые маисовые лепёшки с начинкой) — это  Taco Temple в Морро Бэй, изысканные, недорогие, потрясающие кулинарные творения из морепродуктов и самые лучшие в мире энчиладас со сладким картофелем и Ruddell's Smokehouse (www.smokerjim.com) в Каюкосе. Их лепёшки с копчёными креветками и тунцом гарнированы яблоками, петрушкой, морковью и приправлены секретным соусом.

Самый роскошный и изобильный салат антипасто — закуска перед основным блюдом-пастой, подаётся в Café della Via в Каюкосе.

Самые лучшие по всем видам кулинарные творенья в Giancarlo's Ristorante Mediterraneo

Когда шеф-повар и хозяин Джанкарло на месте, попросите его приготовить то, что он пожелает. Затем часами наслаждайтесь блюдами из мяса лося или кабана, креветками в чесночном соусе, булочками саккотини, пастой, морским ухом, котлетами из мяса ягнёнка с гранатовым соком и морем деликатесов, запивая ликёрами домашнего приготовления «лимончелло» и «ночино».

Каждую осень журнал Sunset и местные турагентства проводят ряд мероприятий, посвящённых виноделию и кулинарии. Мне понравилась экскурсия на устричную ферму с познавательным рассказом фермера, закусками и затем обедом из пяти блюд из устриц в ресторане Tognazzini's Dockside Restaurant (http://www.bonniemarietta.com/Dockside-Restaurant.htm). Если вы не любите устриц, Dockside приготовит вам потрясающие блюда из других морепродуктов, пальчики оближете.

Замок Херста

Если вам понравился фильм «Гражданин Кейн», вам придётся по душе  экстравагантный, полный произведений искусства замок на вершине холма, построенный настоящим гражданином Кейном, Уильямом Рэндольфом Херстом. Выберите тур 1 (www.HearstCastle.org). Бывают и вечерние туры, во время которых вы можете отдохнуть у бассейна Нептуна, как кинозвёзды и знаменитости в пору расцвета Голливуда.

Посетите Алоха спа в Каюкосе

Замок Херста, Сан-Симеон. Знаменитый бассейн Нептун воскрешает былые времена в замке Уильяма Рэндольфа Херста. Сейчас это государственный памятник в Сан-Симеоне. Фото: Paul Ross Замок Херста, Сан-Симеон. Знаменитый бассейн Нептун

Здесь вы найдёте весьма своеобразные кабины и сауны, цены приемлемые.  Хозяйка спа Кати делает массаж стоп перьями, сочетая его с глубоким массажем мышц. До или после массажа она угощает шампанским.

Природа

Я прогулялась вдоль каждого пляжа, посетила знаменитую скалу в Морро-Бей, наблюдала слоновых тюленей, которые лежат на побережье в Камбрии, объездила парк Монтана де Оро, любуясь великолепными видами. Если вы любите природу так же, как я, вам никогда не надоест центральное побережье Калифорнии.

*****

Джуди Файн пишет о путешествиях, она автор книги «Жизнь — это путешествие». Она также автор более ста публикаций. Её сайт http//:www.GlobalAdventure.us

Версия на английском

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ночной фестиваль пройдёт на Мендоне в Сеуле
  • Франция готова к облегчению визовых формальностей с Россией
  • Египет: как выбрать дайв-центр?
  • Мьянма — страна с нетронутой богатой культурой
  • Три лучших пляжа мира разделяют океаны


  • Top