Дискриминацию по возрасту при трудоустройстве запретят

Фото с сайта realstudy.ruФото с сайта realstudy.ruНовости. Россия, 1 марта. Правительством одобрен законопроект, запрещающий дискриминацию по возрасту при трудоустройстве, сообщают СМИ.

Правительством одобрен законопроект Минтруда, запрещающий возрастные ограничения при приёме на работу. Согласно новому закону, теперь в России запрещён отказ в приёме на работу в зависимости от пола, возраста, внешности, национальности, языка, места жительства, социального положения и др. Работодатель должен учитывать только профессиональные качества работника. Это поможет избежать проблем в трудоустройстве таким распространённым категориям населения, как «молодые люди, но без опыта» и «квалифицированные специалисты, но в возрасте».

Законопроект предусматривает также переподготовку и переквалификацию людей пенсионного возраста, желающих продолжить свою трудовую деятельность.

Авторы законопроекта предлагают органам исполнительной власти создать для многодетных родителей и родителей детей-инвалидов условия для совмещения воспитания детей с трудовой деятельностью. Для лиц, прошедших срочную военную службу, в течение трёх лет после её окончания предусмотрена возможность повышения квалификации или переобучения.

По мнению экспертов, новый закон не сможет существенно изменить ситуацию с трудоустройством населения. Работодатель всё равно будет набирать нужный ему контингент, объясняя свой отказ «недостаточной квалификацией работника», «отсутствием знания английского языка», «недостаточным опытом в применении компьютерных программ» и др.

Но как показала жизнь, все эти знания сегодня действительно необходимы, особенно для молодёжи в перспективе для будущего роста. Освоив азы компьютера, можно самостоятельно изучать английский язык. Дистанционно это даже легче, когда никто не давит на психику. При необходимости, практически любой преподаватель может работать с учеником в скайпе, а любой предприниматель, в свою очередь, при трудоустройстве может также предложить молодым людям перспективу такого развития, что поможет уменьшить его налоговое бремя.

Опрос показал, что 25% россиян надеются на трудоустройство при введении новых поправок в закон, 45% граждан полагают, что этот закон – «чистая формальность», 12% видят в новом законе угрозу своему трудоустройству.

Эксперты считают, что изменить ситуацию на рынке труда можно только путём создания новых рабочих мест, рассчитанных именно на определённую возрастную группу населения. Другой вариант – это уменьшение налогов для организации, в которой работает определённое количество пенсионеров. Можно совместить оба варианта и установить квоту на число пенсионеров с опытом и молодых специалистов без опыта.

Для изменения ситуации на рынке труда необходимы шаги государства по реформированию самого рынка. Увеличение количества запретов порождает новые пути обхода этих запретов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Родительский контроль введут в сети Интернет
  • Всероссийскую масленицу отпразднуют в Пскове
  • Стартап – это старт чьей-то карьеры
  • В результате утечки хлора в Пермском крае 30 человек пострадали
  • Сальмонелла обнаружена в мясе, поставляемом в детские сады Южно-Сахалинска


  • Top