Русские лапти снова входят в моду


Новости. Барнаул, 2 марта. Крестьянские лапти с триумфом возвращаются на ноги россиян. Теперь эта обувь свидетельствует об определенном достатке её хозяина и утончённости его вкуса, сообщают СМИ.
Русские лапти снова входят в моду. Фото с сайта museum.gixx.ruРусские лапти снова входят в моду. Фото с сайта museum.gixx.ru
Лапти считались сувениром, одним из главных символов России в других странах, их отправляли на экспорт. Но, как ни удивительно, они вновь входят в моду.

Лапти – это исконная обувь жителей центральной России. Когда-то вятичи, древляне или, к примеру, новгородские славяне по внешнему виду лаптей могли даже отличить друг друга.

Конечно, лапти никуда и не исчезали. В любой сувенирной лавке или ярмарке их можно было купить всегда. Но только, как предмет интерьера или сувенир. Теперь же в наш быт лапти входят, как домашние тапочки или обувь для похода в баню. Любители экзотики могут приобрести их в магазинах. Стоят они недёшево – тысячу рублей, но покупатели на них всегда находятся.

Современные лапти для удобства их использования потеряли пятку, но приобрели специальную стельку, для комфортной носки. Не надо их подвязывать и тесёмкой. Одной пары должно хватить на месяц. В старину пару лаптей носили всего несколько дней.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Договор перевозки
  • Дискриминацию по возрасту при трудоустройстве запретят
  • Родительский контроль введут в сети Интернет
  • Всероссийскую масленицу отпразднуют в Пскове
  • Стартап – это старт чьей-то карьеры


  • Top