Переговоры по бюджету США провалились


Совещание на высоком уровне в Белом доме о предстоящих массовых сокращениях государственных расходов прошло безрезультатно. Президент США Барак Обама заявил на пресс-конференции, что «глупые и жёсткие» сокращения нанесут вред экономике США и уничтожат рабочие места, сообщают СМИ.
Президент США Барак Обама. Фото: Mark Wilson/Getty ImagesПрезидент США Барак Обама. Фото: Mark Wilson/Getty Images
В совещании в Белом доме принимали участие республиканский председатель Палаты представителей Джон Бонер и лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл. Бонер заявил после переговоров, что не годится увеличивать налоговые поступления для того, чтобы взять «финансовые проблемы» в Вашингтоне под контроль.

Президент США Барак Обама заявил, что переговоры в Белом доме потерпели неудачу. Провал переговоров Обама объяснил отказом республиканцев закрыть налоговые лазейки для богатых.

Теперь Обама должен привести в действие драконовский закон об экономии бюджета США до полуночи. Закон предусматривает сокращение расходов на 85 миллиардов долларов во всех департаментах не только в текущем финансовом году.

Сокращение может привести к дальнейшему ослаблению экономики США и стоить сотни тысяч рабочих мест. Меры жёсткой экономии будут оказывать влияние и на общественную жизнь: в аэропортах возникает угроза образования длинных очередей, в национальных парках частично или полностью будет уменьшен пищевой контроль. Тысячи учителей в школах могут потерять рабочие места.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Русские лапти снова входят в моду
  • Договор перевозки
  • Дискриминацию по возрасту при трудоустройстве запретят
  • Родительский контроль введут в сети Интернет
  • Всероссийскую масленицу отпразднуют в Пскове


  • Top