Спальные районы Москвы будут малоэтажными

Новости. Москва, 2 марта. Спальные районы Москвы планируют сделать малоэтажными, сообщают СМИ.
Власти Москвы собираются преобразить спальные районы города. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов считает, что городу не нужны спальные районы. В своих интервью он рассказывает, что собирается использовать новые системы планировки с более развитой инфраструктурой.
По словам чиновника, главная проблема города состоит в том, что люди вынуждены жить в одной точке Москвы, работать в другой, а отдыхать – в третьей. При этом тратится немалое время на дорогу. Он считает целесообразным создать общественные пространства около метро, например, прогулочные улицы с кафе и кинотеатрами, а также уменьшить этажность жилых домов. Ранее эта тема уже поднималась, однако за последнее время что-то кардинально изменить не удалось.

Изначально спальные районы возводились как места для ночлега, без учёта того, что люди могли жить и работать в одном районе. Теперь всё должно быть иначе – новые проекты развития старых промзон предполагают, что среди многоэтажек будет больше инфраструктурных объектов, магазинов, кафе, точек бытового обслуживания, тогда у людей не будет постоянной нужды ездить в другой конец города. Однако строить практически негде, поэтому никто не обещает, что ситуация изменится быстро.

Малоэтажные здания собираются возводить также на присоединённых к Москве территориях. Новые территории, по обещанию чиновников, будут значительно отличаться от старых, там будет царить полная гармония. К строительству домов будут предъявляться особые требования, они должны быть комфортными и 2-3 этажными. Будут ли в таких домах предусмотрены лоджии, а если будут, то возможно ли более дешевое практичное алюминиевое остекление балконов, как оно будет осуществляться, по единому проекту или возможны индивидуальные решения, пока неизвестно. Главное, что подобная застройка позволит забыть о недостатках проживания в мегаполисе, а так же позволит разгрузить городские территории.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Переговоры по бюджету США провалились
  • Русские лапти снова входят в моду
  • Договор перевозки
  • Дискриминацию по возрасту при трудоустройстве запретят
  • Родительский контроль введут в сети Интернет


  • Top