Поэма об одной Бабочке

*** Ведь знала же она, что жить ей только сутки. Ведь знала же, что бабочкам – не долгой жизни срок. Она могла бы с её Создателем поспорить и попросить ещё денёк…

Поэма об одной Бабочке. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Поэма об одной Бабочке. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Но незачем, и драгоценно время, Ведь лучше торопиться жить, и пусть не съест её пернатый голодранец. И пусть потомством ненаглядный суженый одарит, И таинство метаморфоз души начнётся снова.

Яичко, гусеница, куколка и, наконец, вспорхнула. Какая радость! Какая благодать! «Да, я Психея». Так бабочка зовётся, и не случайно. Взмах её крыла – души движенье к свету, в бесконечность. Порхает ласково с цветка к цветку. Её зовут они. Жаль, человек не слышит. Вот к этому цветку стремится, он полнозвучнее её позвал. А этот тих, он умирает, и голосом ослаб. К нему Психея-бабочка летит сперва, спасая, а полнозвучный пусть немного подождёт. Вот аккуратно села на цветок, собрала крылья, Затем раскрыла их и вновь взлетает. Пыльца расплёскана, теперь цветочной жизни быть, И воздух млеет, и сердце нежно тает.

А где же суженый её? Пока не знает… А роспись крыльев Бабочки так хороша! «По чьей подсказке и так кладутся краски? Навряд ли я, бормочущий комок слов, чуждых цвету, вообразить бы эту палитру смог», – так молвил Бродский. А я… Минуты жизни Бабочки-Психеи на камеру сняла, На память… И сыну полегчало…


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Добрый Тропушка. Сказка
  • «Конец света»: мерцание давно погасших звёзд
  • Кевин Костнер приедет с концертами в Россию
  • Художественная ярмарка открылась в Лондоне
  • Спилберг возглавит жюри Каннского кинофестиваля


  • Top