Социальную помощь в Китае оказывают фальшивым малоимущим

Многие малоимущие в Китае не получают помощи государства. Фото с epochtimes.comМногие малоимущие в Китае не получают помощи государства. Фото с epochtimes.comКитайская Академия социальных наук сообщила, что в пяти провинциях страны около 80% бедных семей не получают минимальной социальной поддержки, в том время как 60% из тех, кто её получают, не считаются бедными.

Недавно Академия опубликовала отчёт под названием «Зелёная книга социального обеспечения: Доклад о развитии социального обеспечения в Китае (2012) №5».

Отчёт был сделан на основании исследования в провинциях Аньхой, Фуцзян, Цзянси, Хэнань и Шэньси путём опроса жителей 324 деревень. Всего в опросе приняло участие 8777 семей, 23% которых получают минимальную поддержку от государства.

Согласно результатам исследования, из 696 семей, которые получают минимальную социальную поддержку, 436 (более 60%) не относятся к категории бедных.

Авторы отчёта отмечают, что присвоение статуса бедной семьи является «очень трудным», так как в этом процессе широко распространены злоупотребления полномочиями со стороны местных властей и фальсификация данных о доходах семьи.

Согласно сообщениям СМИ, в Китае широко распространены явления, когда социальную помощь получают многочисленные родственники деревенских старост и других местных чиновников, или же те, кто даёт им взятки.

Например, в отчёте Государственного ревизионного управления КНР за 2010 год говорится, что в 194 районах страны семьи, имеющие частный бизнес, автомобиль или же более одной квартиры, получили социальную помощь для малоимущих в размере 73 766 500 юаней ($11,7 миллиона).

Но даже если бы вся социальная помощь бедным слоям населения использовалась по назначению, она охватила бы очень незначительный процент малоимущих. Согласно официальной статистике Пекина, в настоящее время более 50 миллионов малоимущих не имеют никакой социальной помощи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Граждане Гонконга устали от нападок китайского режима на Фалуньгун
  • Убить крысу, не разбив вазу, или когда начнётся суд над Бо Силаем
  • Китайские экономисты раскрыли причины ухудшения экологии в КНР
  • На угольной шахте в северном Китае погибли 11 горняков
  • В пекинский ресторан не пускают японцев, филиппинцев, вьетнамцев и собак


  • Top