Достопримечательности Вашингтона

Знакомство с США невозможно без посещения столицы государства – Вашингтона. Здесь собраны лучшие образцы архитектуры, кипит жизнь нации и происходят крупнейшие культурные события, поэтому туризм в Вашингтоне невероятно популярен.

Достопримечательности Вашингтона начинаются с Белого дома – оплота американской демократии, резиденции президента страны и просто великолепного образца архитектуры и представительских интерьеров. Здание, или как его еще называют Президентский дворец, выстроено в паладианском стиле, имеет два парадных фасада с колоннами, портиками и прочими элементами, и включает такие помещения, как Голубая комната Зеленая комната, Овальный кабинет, а также залы для приемов, праздничных мероприятий и покои президента с семьей.

Капитолий — местопребывание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне, округ Колумбия, США. Фото: NoClip/commons.wikimedia.orgКапитолий — местопребывание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне, округ Колумбия, США. Фото: NoClip/commons.wikimedia.org

Если отдых в Вашингтоне завел вас на Капитолийский холм, не отказывайте себе в удовольствии осмотреть расположенные здесь Здание верховного суда, Библиотеку Конгресса и особенно Капитолий, где заседает конгресс США. Памятник интересен своими фасадами с колоннами, фронтоном и огромным куполом, с венчающей его Статуей свободы. Внутри расположено более 500 помещений, а самая интересная часть убранства – потолочная фреска «Апофеоз Вашингтона».

Мемориал Линкольна в Вашингтоне, округ Колумбия, США. Фото: Carol M. Highsmith/commons.wikimedia.orgМемориал Линкольна в Вашингтоне, округ Колумбия, США. Фото: Carol M. Highsmith/commons.wikimedia.org

Неподалеку расположен Национальный Молл – грандиозное собрание под открытым небом. В комплекс входят памятники, мемориалы, музейные экспозиции и галереи. Здесь же располагаются Мемориал Линкольна, Мемориал Вашингтона, Национальный мемориал Второй мировой Войны, а также мемориалы в память об участниках корейской, вьетнамской и других войн. Довершает экспозицию Музей естественной истории, хранящий алмаз «Надежда» и скелеты динозавров. Не следует обходить стороной и Музей авиации и космонавтики.

Пентагон (от греч. — «пятиугольник») — название здания Министерства обороны США, имеющего форму правильного пятиугольника. Находится в штате Виргиния недалеко от Вашингтона. Это крупнейшее офисное здание в мире. Фото: Mika Makelainen/Photos.com Пентагон (от греч. — «пятиугольник») — название здания Министерства обороны США, имеющего форму правильного пятиугольника. Находится в штате Виргиния недалеко от Вашингтона. Это крупнейшее офисное здание в мире. Фото: Mika Makelainen/Photos.com

Проводя экскурсионный отдых в Вашингтоне, непременно стоит хотя бы одним глазком взглянуть на Пентагон – уникальное здание в форме пятиугольной звезды и самый крупный «офисный центр» во всем мире. Правда, находится Пентагон не в самом Вашингтоне, а немного дальше, но расстояние в несколько километров легко преодолимо.

Живописные сады Конститьюшн-Гарден. Фото: TIM SLOAN/AFP/Getty ImagesЖивописные сады Конститьюшн-Гарден. Фото: TIM SLOAN/AFP/Getty Images

Китайский квартал в Вашингтоне – кусочек маленькой Азии, с традиционными ресторанами, оживленностью и рынками с дешевыми товарами на все потребности.

Отдохнуть от городских панорам в объятиях природы можно в садах Конститьюшн-Гарден или других парковых зонах, коих в столице великое множество. Не менее интересный досуг ждет вас и в парке Рок-Крик с планетарием, природной зоной и даже пчелиными поселениями, при парке работает школа верховой езды.

Большие пороги на Потомаке. Фото: Jan Kronsell/commons.wikimedia.orgБольшие пороги на Потомаке. Фото: Jan Kronsell/commons.wikimedia.org

Вообще, достопримечательности Вашингтона – это не только правительственные учреждения, но и огромный культурный пласт, где кипят страсти по искусству. Лидирующее место среди них занимает Центр искусств имени Кеннеди, можно посетить оперный театр, концертный зал. Есть в столице и Мемориальный музей холокоста, а если вы неплохо владеете английским языком и всерьез интересуетесь американской историей, можете заглянуть в Национальный архив, где собрано множество исторических документов.

Прибывающие на туризм в Вашингтоне, все чаще посещают современные достопримечательности, далекие от официальных путеводителей и «накатанных» программ. К таковым относится и Лестница Экзорциста – прославилась она тем, что на ней снимали эпизод из фильма «Изгоняющий дьявола». С тех пор к ни чем не примечательной ранее лестнице стекаются тысячи поклонников ужастиков и киномистики.

Если же вы решили отвлечься от земной суеты и прикоснуться к красоте нерукотворной, созданной естественным образом, стоит посетить водопады на реке Потомак. Множество каскадов переливающихся на солнце потоков, перезвон струй, 20 метровая стена из воды – и все это в 30 километрах от американской столицы.

Маунт-Вернон — плантация Джорджа Вашингтона близ города Александрия в округе Фэрфакс (штат Виргиния) на берегу реки Потомак, в 24 км к югу от столицы США. С 1960 года имеет статус Национального исторического памятника. Фото: Meskens/commons.wikimedia.orgМаунт-Вернон — плантация Джорджа Вашингтона близ города Александрия в округе Фэрфакс (штат Виргиния) на берегу реки Потомак, в 24 км к югу от столицы США. С 1960 года имеет статус Национального исторического памятника. Фото: Meskens/commons.wikimedia.org

И еще одно знаменательное место – поместье Маунт-Вернон. Это не что иное, как резиденция первого президента США Джорджа Вашингтона, поскольку Белого дома в те времена еще не было даже в проекте. Здесь президент вершил государственные дела и принимал судьбоносные решения. Иностранным туристам поместье интересно не столько своей историей, сколько экстерьером и внутренним содержанием.

Проводя каникулы в сердце США, обязательно стоит посетить достопримечательности Вашингтона, такие, как Кафедральный собор, Национальный зоопарк, Мемориал Джефферсона, Национальная галерея искусства, Музей американских индейцев.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чем заняться на центральном побережье Калифорнии
  • Ночной фестиваль пройдёт на Мендоне в Сеуле
  • Франция готова к облегчению визовых формальностей с Россией
  • Египет: как выбрать дайв-центр?
  • Мьянма — страна с нетронутой богатой культурой


  • Top