Популярность Мексики у российских туристов растёт


Новости. Москва, 2 марта. Мексика намерена увеличить турпоток из России до 100 тысяч, сообщают СМИ.

Посол Мексики в РФ, г-н Рубен Бельтран, выступая в посольстве перед журналистами, сообщил, что в 2012 году Мексику посетило 77 тысяч российских туристов. Это на 27 тысяч больше, чем прогнозировалось ранее.

И хотя на фоне 23-х миллионов туристов, посещающих эту страну Центральной Америки, российский турпоток кажется весьма скромным, рост его достаточно бурный.

Эксперты считают, что на текущий момент наиболее выгодной стратегией является не наращивание объёмов, а сохранение стабильности. Однако дипломат заявил, что Мексика нацелена на дальнейшее наращивание турпотока из России. «Самое главное не то, какое место среди других стран занимают российские туристы, а та динамика, с которой развиваются отношения между нашими странами в этой области. Наша цель на 2013 год – достичь отметки в 100 тысяч туристов, а в 2018 году мы рассчитываем принять более полумиллиона россиян», – сообщил посол.

В связи с этим мексиканцы предполагают сделать Мексику полностью безвизовым для российских туристов направлением. Уже сейчас граждане РФ могут получать бесплатную электронную визу через Интернет, а в дальнейшем намечается полная отмена виз.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Достопримечательности Вашингтона
  • Чем заняться на центральном побережье Калифорнии
  • Ночной фестиваль пройдёт на Мендоне в Сеуле
  • Франция готова к облегчению визовых формальностей с Россией
  • Египет: как выбрать дайв-центр?


  • Top