В Перми объявлены победители городского конкурса «Учитель года 2013»

Новости. Пермь, 2 марта. На торжественной церемонии закрытия городского конкурса «Учитель года 2013» победители получили премии по 500 тысяч рублей, сообщают СМИ.

Городской конкурс «Учитель года» в Перми проводился в этом году 24-й раз. За последние пять лет четыре его победителя принимали участие во Всероссийском конкурсе, трое из них стали лауреатами.

В этом году заявки на участие в конкурсе прислали 158 педагогов и 14 руководителей образовательных учреждений. Однако в финал вышли лишь 27 учителей и воспитателей детских садов, из которых были выбраны два абсолютных победителя.

Педагог начальной школы №22 с углублённым изучением иностранных языков Елена Шипигузова стала победителем в номинации «Учитель». В номинации «Педагог дошкольного учреждения» победила воспитатель детского сада №6 Ольга Лисаневич.

У Елены Шапигузовой педагогический стаж – 18 лет. Она имеет высшую квалификационную категорию. Урок, проведённый ею для учеников начальных классов, прошёл не совсем обычно: он включал и мультфильм, и работу с раздаточным материалом, и даже «путешествие» в интересные места.

Ольга Лисневич работает воспитателем детского сада всего третий год. Она считает, что требования к воспитательному процессу стремительно меняются. На данный момент большую ценность приобретают качества личности – активность, любознательность, умение выстраивать коммуникативные связи. «Игра: возможности и развитие» – такова тема мастер-класса Ольги Лисневич.

Начальник департамента образования администрации Перми Людмила Гаджиева отметила, что традиционный конкурс выявил самых лучших педагогов. Победители конкурса будут иметь возможность продвинуться по карьерной лестнице, в том числе до уровня первого руководителя в образовательном учреждении.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Популярность Мексики у российских туристов растёт
  • Достопримечательности Вашингтона
  • Чем заняться на центральном побережье Калифорнии
  • Ночной фестиваль пройдёт на Мендоне в Сеуле
  • Франция готова к облегчению визовых формальностей с Россией


  • Top