Спящий житель Флориды провалился под землю

Фоторепортаж. Громкий хлопок среди ночи – и спальня Джеффри Буша исчезла в большой яме. Сам Буш пропал без следа, а глубокая яма под домом может стать ещё больше.

Жителя Флориды Джеффа Буша ночью во сне поглотила земля в ночь на 1 марта 2013 г. Фото: Edward Linsmier/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Жителя Флориды Джеффа Буша ночью во сне поглотила земля в ночь на 1 марта 2013 г. Фото: Edward Linsmier/Getty ImagesЖителя Флориды Джеффа Буша ночью во сне поглотила земля в ночь на 1 марта 2013 г. Фото: Edward Linsmier/Getty ImagesЖителя Флориды Джеффа Буша ночью во сне поглотила земля в ночь на 1 марта 2013 г. Фото: Edward Linsmier/Getty ImagesЖителя Флориды Джеффа Буша ночью во сне поглотила земля в ночь на 1 марта 2013 г. Фото: Edward Linsmier/Getty ImagesЖителя Флориды Джеффа Буша ночью во сне поглотила земля в ночь на 1 марта 2013 г. Фото: Edward Linsmier/Getty ImagesЖителя Флориды Джеффа Буша ночью во сне поглотила земля в ночь на 1 марта 2013 г. Фото: Edward Linsmier/Getty ImagesЖителя Флориды Джеффа Буша ночью во сне поглотила земля в ночь на 1 марта 2013 г. Фото: Edward Linsmier/Getty ImagesЖителя Флориды Джеффа Буша ночью во сне поглотила земля в ночь на 1 марта 2013 г. Фото: Edward Linsmier/Getty Images

Снаружи дома не видно признаков происшедшей трагедии. Типичный американский простенький одноэтажный дом, серо-голубые стены целы. Ничто не указывает на то, что место, где раньше была спальня, зияет огромной дырой, которая поглотила Джеффри Буша.

Это произошло в ночь на пятницу, 1 марта. В доме, построенном в 70-х годах в пригороде Тампы во Флориде, семья Бушей легла спать. Джеффри и его брат Джереми с женой и детьми и тестем спали. Неожиданно раздался громкий треск, как будто в дом врезалась машина.

«Я услышал крик моего брата, – рассказал Джереми телеканалу CNN. – Я побежал в его спальню, но всё, что я увидел – это большая дыра, из которой торчал кабель телевизора. Брат исчез. Только кусок кровати торчал из земли».

Джереми прыгнул в яму, попросил у тестя лопату и стал копать. «Мне кажется, я слышал ещё раз или два его крики. Я хотел его спасти!» – рассказал он. Но когда прибыли полицейские, они сразу же вытащили его из ямы. Земля все ещё двигалась. «Они спасли мне жизнь», – сказал Буш.

В настоящее время дом огорожен, так как область возможных обвалов, по всей видимости, шире, чем предполагалось вначале. Провалы земли во Флориде – распространённый феномен, потому что под грунтом на большой территории федерального штата находится известняк, легко размываемый водой.

Сеффнер, местечко, где произошла трагедия, относится к округу Графства Хиллсборо, где этот феномен особенно распространён. С 1954 года там произошло более 500 обвалов, большинство из них без человеческих жертв.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В собственности у Американцев имеется тысяча танков
  • Положение политзэков в северо-корейском Гулаге беспокоит мир
  • Снос части Берлинской стены приостановлен из-за протестов
  • Мишель Обама провела кампанию по продвижению физической активности в школах
  • В Багдаде затонул плавучий ресторан, 15 человек погибли


  • Top