Cмартфоны ZTE на Всемирном конгрессе MWC 2013

Совсем недавно завершился Ежегодный всемирный мобильный конгресс (GSMA Mobile World Congress). Многих любителей технических новинок интересовали новые смартфоны ZTE на MWC 2013, и теперь все с нетерпение ждут их релиза. Уже в этом месяце новинки появятся на китайском рынке, а немного позднее стартует и европейский релиз.

Смартфон ZTE. Фото: mobile-novinki.ruСмартфон ZTE. Фото: mobile-novinki.ru

Многим не терпится узнать, сколько же будут стоить долгожданные смартфоны. Как ожидается, габаритный смартфон ZTE Grand Memo можно будет купить в Европе за 599 евро, ZTE Gran S будет стоить незначительно дороже, 629 евро, а более дешевая, но не менее интересная новинка на базе Firefox OS ZTE Open - всего 149 евро.

Ультрабюджетник ZTE Open довольно прост по своим характеристикам. В качестве аппаратной платформы смартфона с 3,5-дюймовым дисплеем используется процессор Qualcom на основе Cortex-A5. Новый девайс имеет 256 МБ оперативной памяти, а также 512 МБ флеш-памяти с возможностью ее расширения. Тыловая камера имеет расширение всего 3,2 Мп.

Кроме ZTE Open с новой Firefox OS на выставке MWC 2013 будет также представлен планшетофон ZTE Grand Memo. Эта новинка с разрешением 720p имеет довольно внушительный экран размером в 5,7 дюйма.

Grand Memo также оснащен 2 Гбайтами оперативной памяти и 16 Гбайтами встроенной памяти, 1-мегапиксельной фронтальной камерой и 13-мегапиксельной основной, модулями Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Аккумулятор имеет ёмкость 3200 мАч, однако, при этом толщина смартфона всего 8,5 мм.

Как указано в пресс-релизе компании, базой модели является четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 1,5 ГГц. В рамках MWC 2013 это модель должна стать первым устройством, основанным на свежем чипе. Процессор имеет встроенный модуль LTE с низким уровнем энергопотребления.

Однако, как оказалось, данные, заявленные в пресс-релизе, не соответствуют действительности. Девайс оснащен чипсетом Snapdragon 600. Это впоследствии подтвердили и представители компаний ZTE и Qualcomm. Кроме этого, по сообщениям ресурса Android Police, на международной выставке мобильной электроники в новинке ZTE Grand Memo не оказалось даже Snapdragon 600. Вместо него на девайс установили процессор Snapdragon S4 Pro APQ8064. Также устройство оснащено только одним гигабайтом оперативной памяти вместо заявленных двух.

Такое выступление компании можно назвать, мягко выражаясь, не совсем удачным. Притом, что ZTE Corporation претендует на место среди четверки крупнейших мировых производителей мобильной техники. Это компания подтвердила, завив ходе Всемирного мобильного конгресса 2013 года (Mobile World Congress 2013, MWC) об ожидаемом увеличении объема продаж смартфонов в текущем году на 30%.

Как отмечает сама корпорация, в течение прошлого года бизнес мобильных технологий давал постоянный рост прибыли. Согласно данным международной исследовательской компании IDC, в 2012 году ZTE выпустила 65 миллионов мобильных устройств, а это - 3,8% глобального рынка мобильных устройств.

ZTE заявляет о своем стратегическом партнерстве с 47 из 50 крупнейших перевозчиков мира, а также создает канал дистрибуции для продаж мобильных устройств ZTE через интернет и розничные сети.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новый флагман в мире телефонов
  • Светодиодное освещение
  • Телескоп VLT обнаружил формирующуюся гигантскую экзопланету
  • Российские учёные изучают хорошо сохранившийся мозг мамонтёнка
  • Каким осветительным приборам отдать предпочтение?


  • Top