Клиенты из Китая инвестировали 9 миллиардов долларов в недвижимость США

Согласно данным The National Association of Realtors, в американский рынок недвижимости клиенты из Китая в 2012 году вложили 9 млрд долларов США, сообщила газета Xin Min Wan Bao 27 февраля. В то время как маклеры в США радуются большой покупательской способности китайцев, некоторые китайцы видят в этом признаки того, что обеспеченные люди хотят покинуть Китай.

Клиенты из Китая инвестировали 9 млрд. долларов в недвижимость в США в 2012 г. Фото: Stephen Chernin/Getty ImagesКлиенты из Китая инвестировали 9 млрд. долларов в недвижимость в США в 2012 г. Фото: Stephen Chernin/Getty Images По всей видимости, клиенты из Китая проявляют большой интерес к недвижимости в США. Газета Xin Min Wan Bao цитирует сообщение Wall Street Journal о том, как один состоятельный китаец купил виллу люкс поблизости от Central Park на Манхэттене за 6,5 млн долларов США. Он сказал, что его дочь собирается учиться в Нью-Йорке. Позднее маклер узнал, что дочери только два года.

Маклер по недвижимости люкс из Лос-Анджелеса рассказал, что у него есть более десяти проявивших интерес клиентов из Китая. Эти китайцы заверили его, что купят дом в любом случае, как только появится предложение. Газета Xin Min Wan Bao добавила, что на калифорнийском рынке недвижимости китайцы составляют уже 40% иностранных клиентов.

В то время как некоторые маклеры по недвижимости в США начали изучать китайский язык, многие китайцы беспокоятся, что их обеспеченные соотечественники собираются покинуть Китай. К примеру, пользователи Интернета обсуждали это сообщение в микроблоге Tengxun(qq.com), одном из четырёх крупнейших микроблогов в Китае.

В начале политики открытия руководство Китая обещало, что сначала станет богатой только часть населения, и позднее эта часть принесет благосостояние остальному населению. Некоторые блоггеры выразили сомнение по поводу этой концепции правительства. Они считают, что разбогатевшие первыми покинут Китай вместо того, чтобы помочь на своей родине другим.

Также горячо обсуждается социальный статус этих обеспеченных китайцев. Блогер по имени feilong высказал подозрение, что среди них находятся некоторые коррумпированные чиновники, стремящиеся перебросить свои деньги за границу. Его мнение получило поддержку у 1000 пользователей в течение 4-х часов.

Другие выражают понимание. Например, блогер xinqidian2012 считает, что переселение в США является мудрым решением, так как там есть безопасные продукты питания, чистый воздух и меньше стресса.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские идиомы: скрывать болезнь и уклоняться от лечения
  • Накануне парламентской сессии в Пекине проходят полицейские облавы
  • Социальную помощь в Китае оказывают фальшивым малоимущим
  • Граждане Гонконга устали от нападок китайского режима на Фалуньгун
  • Убить крысу, не разбив вазу, или когда начнётся суд над Бо Силаем


  • Top