Военная академия РВСН более чем в 15 раз увеличит набор курсантов


Военная академия Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого планирует увеличить набор курсантов в 2013 году более чем в 15 раз, сообщил для СМИ заместитель начальника академии полковник Олег Усатенко.

Часть выпускников вуза раньше назначались на должность сержантов. В настоящее время все выпускники, которые получат погоны лейтенанта, будут назначены на офицерские должности.

Указанием министра обороны РФ Сергея Шойгу этот военный вуз был подчинён командующему РВСН. Раньше деятельностью всех военных учебных заведений управлял департамент образования военного ведомства.

После трёхлетнего перерыва в прошлом году академия вновь стала набирать курсантов. В прошлом году набор составил более 70 человек, в этом году его планируется увеличить более чем в 15 раз. Количество новых курсантов должно составить около 1,2 тысячи человек.

Академия готовит кадры и для других видов войск, для отдельных воинских формирований, для управлений Генштаба, для 12-го главного управления минобороны.

Это высококвалифицированные кадры инженерного и командного состава. Здесь проходят обучение представители разных силовых министерств и ведомств России. Сейчас в академии функционируют 24 научные школы. В вузе работают 157 докторов и 709 кандидатов наук, в том числе 56 заслуженных работников высшей школы и профессионального образования, 31 заслуженный деятель науки и техники РФ, семь лауреатов Государственных и других премий России.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В снаряжение сапера будущего будет входить противоосколочный костюм и «метящий» мины радар
  • В Москве электричка сбила двух человек
  • Авария с участием 17 машин произошла под Екатеринбургом
  • Россия может только смягчить визовый режим для граждан Грузии
  • Бюст маршала Покрышкина открыт в Новосибирске


  • Top