Знаменитый российский кутюрье Вячеслав Зайцев отпраздновал 75 лет


Новости. Москва, 3 марта. 2 марта состоялся 75-летний юбилей российского модельера Вячеслава Зайцева. Юбилейное шоу «Радости бытия» посетили самые известные звёзды, чтобы поздравить известного кутюрье и просто хорошего человека, сообщают СМИ.

Вячеслав Зайцев 75 лет живёт, превращая в радость обычное жизненное бытие. Необычный художник, смелый новатор, Зайцев применяет прикладное искусство в современной моде. Каждый модный показ Зайцева становится праздником творчества и красоты.

Вячеслав Михайлович родился 2 марта 1938 года в городе Иваново в обычной рабочей семье. В 1956 году закончил Ивановский химико-технологический техникум. В том же году приехал в Москву и поступил в Московский текстильный институт, по окончании которого получил специальность «художник-модельер». И в 1962 году по распределению приехал работать в городок Бабушкин в Бурятии.

Там и была создана первая его коллекция одежды. Вячеслав представил модели спецодежды для работниц села. Зайцев показал на конкурсе цветные телогрейки, в народе их называют «фуфайки», юбки из пёстрых павловопосадских шалей и валенки, расписанные гуашью. Коллекция Зайцева в советской стране не была принята. Но зато она потрясла иностранный мир. Фоторепортаж о моделях Зайцева облетел весь мир. Так имя молодого русского модельера стало известно за рубежом.

После трёх лет работы в сибирской глубинке Вячеслав переехал работать в Москву в Общесоюзный дом моделей одежды на Кузнецком мосту. Работал также по заказам для театра, телевидения, эстрады, фигурного катания. В 1979 открыл своё небольшое ателье, которое в 1982 году стало Московским домом моды.

Зайцев много помогает начинающим модельерам, приветствует начинания и новые разработки моделей другими фирмами в России, такими как Хекля: пошив спецодежды премиум-класса и т.д. В феврале 2011 года на передаче у Познера кутюрье сетовал, что в России нет помощи модельерам. Он говорил, что Франция — такая маленькая страна и имеет такую большую прибыль от моды. Зайцев мечтает, чтобы и в его стране мода приносила не только красоту и радость, но и стала прибыльной индустрией. А его миссия — внести красоту и гармонию в общество. Недаром и его юбилейное шоу называлось «Радость бытия».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Умер первый директор группы «Ласковый май»
  • Елизавета II открыла новый Королевский госпиталь в Лондоне
  • Принцесса Летиция посетила приём во дворце Zarzuela
  • Принц Гарри посетил детей в Лесото
  • «Оскар» 2013: звёздная вечеринка


  • Top