Пациенты ждут «скорую» в Новокузнецке часами из-за нехватки медиков

Новости, 3 марта. Нехватку медицинских кадров испытывает станция скорой помощи в Новокузнецке, лишь половина имеющихся машин может выезжать на вызов, сообщают СМИ.

В Новокузнецке в средствах массовой информации стали появляться известия о том, что «неотложку» пациенту нужно ждать несколько часов. Одним из громких подобных случаев стала ситуация, когда горожанке пришлось рожать дома, так как бригада приехала спустя полтора часа.

«В последнее время, в связи с дефицитом кадров, на станции работает в среднем 35 бригад вместо положенных шестидесяти. С машинами проблем нет. Машины оборудованы всем необходимым. А вот работать некому. Мы испытываем очень большой дефицит кадров: врачей и фельдшеров у нас мало», — сказал исполняющий обязанности главного врача станции Александр Барай.

Барай отметил, что в скорую помощь за прошедшие два года не пришёл работать ни один молодой специалист. Возможно такая ситуация сложилась из-за низкой зарплаты, а возможно, из-за непрестижности профессии.

«После окончания интернатуры врач скорой медицинской помощи может получать 14-15 тысяч рублей. Разве можно на эти деньги снять жилье, содержать семью?» — сказал он.

По его словам, врачам часто приходится работать на две ставки, впоследствии «многие устают и уходят». «Скорая помощь в Новокузнецке укомплектована примерно на 90% фельдшерами и всего на 20% врачами», — отметил медик.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бюджетную систему Минфин России планирует сделать открытой для граждан
  • Конкурс красоты «Мисс Россия-2013» выиграла Эльмира Абдразакова
  • Военная академия РВСН более чем в 15 раз увеличит набор курсантов
  • В снаряжение сапера будущего будет входить противоосколочный костюм и «метящий» мины радар
  • В Москве электричка сбила двух человек


  • Top