CITES конференция открылась в Таиланде


Новости. Бангкок, 3 марта. В Таиланде открылась конференция CITES. Тем не менее, страна считается центром нелегальной торговли слоновой костью. Таким образом, открывшая конференцию премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават говорила о существующих проблемах, сообщают СМИ.

Фото с сайта flickr.comФото с сайта flickr.com

В Бангкоке специалисты собрались на международную конференцию CITES (Конвенция по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры), чтобы решить вопросы об охране тысячи видов животных и растений, в то время как принимающая страна Таиланд на самом деле является перевалочным пунктом для международной незаконной торговли слоновой костью.

Премьер Йинглак Чинават знает, что Таиланд является страной международного транзита для запрещённой торговли слоновой костью. Она заявила: «Мы должны увеличить количество диких слонов и должны выполнить наши обязательства по сохранению животных и растений, а также вместе бороться против незаконной торговли слоновой костью».

Торговля слоновой костью в Таиланде, где разводят слонов, разрешается. Поэтому страна используется для контрабанды слоновой кости. В последние дни полиция Бангкока начала операцию по задержанию лиц, подозреваемых в незаконной торговле.

«Слоны в Таиланде прошли долгую историю тесного сотрудничества с людьми. Они защищены. Но торговля слоновой костью не запрещается. Таким образом, мы можем только обеспечить выполнение закона и предотвратить торговлю контрабандными изделиями из слоновой кости», — говорит Тирапат Прайонсит, исполняющий обязанности директора Национальных парков.

Экологическая организация Всемирный фонд дикой природы WWF передала на прошлой неделе правительству Таиланда петицию, подписанную полумиллионом человек. Они требуют запретить торговлю слоновой костью.

Кроме слонов, белые медведи, акулы и скаты относятся к животным, которые требуют принятия эффективных мер по их защите, о чём будет говориться на конференции CITES.

Всего подано 70 заявок для обсуждения. В течение нескольких дней работы конференции, которая продлится до 14 марта, будут рассмотрены различные вопросы по торговле. 35 000 видов животных и растений находятся в списках конвенции. Все они считаются достойными защиты. Некоторые виды торговли будут одобрены, другие категорически запрещены.

Конференция CITES в Бангкоке должна принять решение о примерно 70 видах торговли. Идея состоит в том, чтобы ограничить международную торговлю определённых животных и растений или запретить вообще. В некоторых случаях меры защиты также могут быть смягчены.

По запросу США будет рассмотрен вопрос о полном запрете международной торговли продуктами полярного медведя. Животным угрожает таяние льдов, говорится в приложении. В США белый медведь уже находится под строгой охраной. Но Канада и другие страны экспортируют медвежьи шкуры и трофеи.

По запросу Кении о белом носороге: остановить экспорт трофеев белого носорога из Южной Африки и Свазиленда, и положить конец браконьерству. Во всех других странах экспорт рогов запрещён.

Некоторые страны требуют, чтобы была ограничена торговля различными видами продуктов акул, в частности, акульими плавниками, которые считаются деликатесом в Азии. Животным отрезают плавники и выбрасывают в море умирать.

Десятки видов черепах требуют защиты и находятся на повестке дня конференции. У черепах низкий репродуктивный уровень, поэтому они не успевают компенсировать потери.

Таиланд запросил дополнительные правила, разрешающие вывозить продукты разводимых крокодилов. Этих животных в Таиланде всего около 200 видов. Несколько сотен тысяч, по данным Организации дикой природы находятся на фермах, в частности, Таиланда и Вьетнама.

Мадагаскар хочет ввести торговые ограничения на чёрное и розовое дерево. Торговля основана на незаконных вырубках в национальных парках.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Молодые учёные за исключение ЕГЭ из критериев оценки вузов
  • В Японии потерпел крушение пассажирский поезд
  • В Северном море эвакуировано с буровой платформы более 70 человек
  • Египет встретил Госсекретаря США Джона Керри акциями протеста
  • Акции протеста провели любители оружия в США


  • Top