В магазинах Сахалина заканчиваются продукты


Новости. Южно-Сахалинск, 4 марта. По Сахалинской области пронёсся мощный циклон, парализовавший жизнь островитян, за день выпало несколько месячных норм осадков в виде снега, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области.

Ветер достигал 40 м/с, видимость — менее ста метров. Аэропорт Южно-Сахалинска закрыли. На острове не работает общественный транспорт. Без электроэнергии остались несколько населённых пунктов.

Волны в Татарском проливе достигают высоты 5 метров. Температура воздуха на юге Сахалина — 6 — 11 градусов мороза. Синоптики прогнозируют, что циклон в Сахалинской области будет бушевать ещё двое суток. Города и сёла засыпало толстым слоем снега.

Транспорт парализован полностью. Жители пробираются по снежным завалам по пояс в снегу. Уже ощущается нехватка продуктов. В магазинах закончились запасы воды, нет хлеба. Его привезти просто невозможно — все дороги завалены снегом.

Без электричества на Сахалине пока ещё остаются около трёх тысяч человек. Ведётся расчистка дорог, для этого привлечено 66 единиц техники и 70 человек. Проводятся работы по восстановлению повреждённых электросетей в сёлах Дальнее, Ключи, Владимировка.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пациенты ждут «скорую» в Новокузнецке часами из-за нехватки медиков
  • Бюджетную систему Минфин России планирует сделать открытой для граждан
  • Конкурс красоты «Мисс Россия-2013» выиграла Эльмира Абдразакова
  • Военная академия РВСН более чем в 15 раз увеличит набор курсантов
  • В снаряжение сапера будущего будет входить противоосколочный костюм и «метящий» мины радар


  • Top