Королева Елизавета II госпитализирована


Королева Великобритании Елизавета II была госпитализирована из-за желудочно-кишечной инфекции. Все запланированные встречи и поездки 86-летней королевы на следующей неделе были отменены. Это необычно, сообщают СМИ.

Королева Великобритании Елизавета II. Фото: Ian Gavan - WPA Pool/Getty ImagesКоролева Великобритании Елизавета II. Фото: Ian Gavan — WPA Pool/Getty Images

Королева Великобритании Елизавета II из-за кишечного гриппа была отправлена в воскресенье днём в лондонскую больницу. Об этом сообщил пресс-секретарь Букингемского дворца.

«Королева будет проходить курс лечения в больнице короля Эдуарда VII в Лондоне», — заявил пресс-секретарь Букингемского дворца. У неё были симптомы гастроэнтерита. Госпитализация является «мерой предосторожности», говорится в сообщении.

Гастроэнтерит в наших широтах, как правило, вызван вирусами или бактериями. В общем, болезнь проходит сама по себе через несколько дней, без приёма препаратов. Тем не менее, важно, чтобы потерянная жидкость в организме была скомпенсирована.

Во дворце все запланированные мероприятия отложены или отменены на ближайшие недели. В среду и четверг на следующей неделе королева и 91-летний принц Филипп хотели встретиться в Риме с президентом Италии Джорджо Наполитано.

В субботу был отменён визит в Суонси, Южный Уэльс, где монархиня первоначально хотела принять участие в военной церемонии в валлийском национальном празднике, Дне Святого Давида.

Вместо этого она осталась в минувшие выходные в Виндзорском замке, за пределами Лондона. Так как, видимо, улучшения не было, 86-летняя королева была доставлена в больницу, по словам пресс-секретаря дворца в качестве «меры предосторожности». Елизавета II находилась «в хорошем настроении», и, не считая желудочно-кишечного гриппа в «хорошем здравии», заверил пресс-секретарь.

Тот факт, что 86-летняя королева попала в больницу, вызвал, тем не менее, беспокойство в Великобритании.

Здоровье королевы, как правило, очень хорошее, и, несмотря на преклонный возраст, оно редко подводит её. В последнее время это произошло пять месяцев назад из-за болей в спине.

Для Елизаветы II этот год очень напряжённый. В рамках празднования 60-летнего юбилея правления королевы, она принимала участие во многих торжественных мероприятиях.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Знаменитый российский кутюрье Вячеслав Зайцев отпраздновал 75 лет
  • Умер первый директор группы «Ласковый май»
  • Елизавета II открыла новый Королевский госпиталь в Лондоне
  • Принцесса Летиция посетила приём во дворце Zarzuela
  • Принц Гарри посетил детей в Лесото


  • Top