В Туве под лавину попали школьники

Новости. Тува, 4 марта. В Республике Тува под лавину попали семеро школьников, сообщают СМИ.

В воскресенье, 3 марта, в Монгун-Тайгинском районе республики Тува в горах сошла лавина. По данным МЧС, это произошло в 14:00 по московскому времени, в 17 километрах к северу от села Мугур-Аксы на горе Ак-Баштыг, высота которой составляет 3 250 метров. Под лавиной оказались шестеро детей, ученики 11 класса.

Группа школьников из семи человек, 1995, 1996 и 1999 годов рождения, каталась на лыжах. Один подросток съехал на лыжах раньше и под лавину не попал, остальных накрыла снежная масса, размеры которой составляли 200 на 600 метров, а высота – 5-6 метров. На данный момент уцелевший школьник находится в больнице Кызыла в шоковом состоянии, подросток серьёзно не пострадал.

На поиски остальных ребят выехали спасатели МЧС, на данный момент задействовано 147 человек личного состава и 25 единиц спасательной техники.

Из Хакасии на помощь спасателям выехал поисковый отряд. Ещё один отряд спасателей из Красноярска уже прибыл в Кызыл для поисков подростков. Также в поисках задействованы 90 добровольцев из местного населения.

Ночью из-за ухудшившихся погодных условий и темноты поиски были прекращены и продолжены сегодня около 8 утра по местному времени.

По факту ЧП организована следственная проверка.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эльмира Абдразакова стала Мисс-Россия 2013
  • В Челябинской области ещё действует режим ЧС
  • В магазинах Сахалина заканчиваются продукты
  • Пациенты ждут «скорую» в Новокузнецке часами из-за нехватки медиков
  • Бюджетную систему Минфин России планирует сделать открытой для граждан


  • Top