Сигареты в армии будут исключены из норм довольствия


Новости. Россия, 04 марта. Минобороны подготовил документы о запрете курения в армии и исключении сигарет из норм ежедневного довольствия военнослужащих, сообщают СМИ.
Сигареты в армии будут исключены из норм довольствия. Фото с сайта focusgoroda.ruСигареты в армии будут исключены из норм довольствия. Фото с сайта focusgoroda.ru
Минобороны подготовил документы о запрете курения в армии и исключении сигарет из ежедневных норм довольствия военнослужащих.

Подобное предложение было выдвинуто в связи с принятием антитабачного закона в России, опираясь на который, министр обороны Сергей Шойгу решил внести поправки в постановление «О продовольственном обеспечении военнослужащих».

До сих пор, согласно этому постановлению, в паёк военнослужащих были включены сигареты – 10 шт. в день. По желанию военнослужащего эта норма могла быть заменена на 700 г сахара в месяц, 600 г сгущёнки в тюбиках или карамели. Теперь же сигареты должны быть полностью исключены из военного пайка и заменены на сгущёнку или леденцы. До конца 2013 года выдача сигарет военнослужащим должна быть прекращена.

Несколько лет назад Сергей Шойгу бросил курить, теперь же призывает к этому и своих подопечных. Подобный эксперимент уже был проведён в некоторых частях в армии.

По мнению солдат, подобные эксперименты к отказу от курения не приведут, а вот спекуляция табачными изделиями в самой армии и в ближайших к частям магазинах точно возрастёт.

Валентина Мельникова – секретарь Союза комитетов солдатских матерей, считает, что принятие подобных поправок в постановление о довольствии военнослужащих, приведёт к возмущению военнослужащих в частях армии и окажет негативное воздействие на курящих солдат.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Туве под лавину попали школьники
  • Эльмира Абдразакова стала Мисс-Россия 2013
  • В Челябинской области ещё действует режим ЧС
  • В магазинах Сахалина заканчиваются продукты
  • Пациенты ждут «скорую» в Новокузнецке часами из-за нехватки медиков


  • Top