Одна из самых опасных горных троп в мире — испанская «Королевская тропа»


В число наиболее опасных горных троп в мире входит Сaminito del Rey, что переводится как «Королевская тропа». Она расположена в испанской провинции Андалусия среди скал El Chorro.

Проложена эта тропа была в начале прошлого века как вспомогательный путь для рабочих, строивших плотину Conde del Guadalhorce. Свое название тропа получила в честь испанского короля Альфонсо XIII, прошедшего по ней в день открытия. Тропа образована бетонными плитами и вбитыми в скалу железнодорожными рельсами и костылями. Расположена она на стометровой высоте, ее протяженность составляет 3 километра, а ширина – всего лишь один метр.

Одна из самых опасных горных троп в мире расположена в Андалусии. Фото: mainfun.ruОдна из самых опасных горных троп в мире расположена в Андалусии. Фото: mainfun.ru

После того, как в 1920 году строительство плотины было окончено, тропа Сaminito del Rey не использовалась. Часть составляющих ее плит и рельсов расшаталась. Поэтому прогулка по ней является весьма рискованным предприятием. Однако решившиеся на это смельчаки будут вознаграждены возможностью увидеть живописные виды реки и каньона Guadalhorce. Если, конечно, они осмелятся оторвать взгляд от полуразрушенных ступеней под своими ногами.
До 2011 года тропа официально была закрыта для посещений. В настоящее время осуществляются восстановительные работы, по завершении которых по Королевской тропе будет организован туристический маршрут и устроены красочные аттракционы.

Попасть на тропу можно, обойдя предупреждающие знаки. Но делать это рекомендуется лишь при наличии специального скалолазного снаряжения и соответствующих навыков. Добраться до тропы можно, преодолев на такси 12 километров от городка Алора.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Из Москвы в Дубай можно летать в персональной каюте
  • Удивительные сувениры из Таиланда и Турции
  • Франкфурт предлагает сыграть в аэропорту свадьбу
  • В аэропорту Внуково пассажирам выдают планшеты
  • Курорты Украины: Евпатория


  • Top