Венесуэльцы требуют правды о здоровье Уго Чавеса

Новости. Венесуэла, 4 марта. Сотни жителей Венесуэлы вышли вчера на митинги, требуя предоставить истинную информацию о состоянии здоровья лидера страны Уго Чавеса, сообщают СМИ.

По всей Венесуэле прокатились акции протеста, организованные оппозицией. Вышедшие на митинги требуют от властей предоставления честной информации о состоянии здоровья Уго Чавеса. Власти называют это провокацией.

Эти акции проводятся уже не в первый раз, некоторые студенческие организации уже проводили подобные мероприятия, требуя полной информации о состоянии здоровья президента. Многие протестующие считают, что Уго Чавес не может управлять страной, так как серьёзно болен и уже два месяца не выступал перед народом.

Лидер страны Уго Чавес был трижды прооперирован на Кубе по поводу онкологического заболевания, последняя операция прошла 11 декабря. Затем в течение 2-х месяцев он находился на восстановительном лечении. А в середине февраля он неожиданно был переведён в военный госпиталь в Каракасе.

По сообщению властей Венесуэлы, Чавесу назначен новый курс химиотерапии, лечение продолжается. Власти страны утверждают, что президент продолжает управлять страной, даёт указания министрам в письменной форме.

В конце февраля правительством было обнародовано заключение врачей, где указывалось, что президент продолжает бороться с болезнью, но у него появилась лёгочная недостаточность, которая имеет неблагоприятную тенденцию.

Однако в прессе проходила разная информация о состоянии здоровья президента, в том числе такая, которая не оставляет надежды на его выздоровление.

Как сообщается, в пятницу президент провёл совещание с членами правительства, которое длилось 5 часов. СМИ цитируют слова Вице-президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которому Чавес «завещал» управление страной: «Наш лидер по-прежнему болеет. Он отдал все силы самым бедным гражданам, тем, у кого не было ничего. Сейчас он сражается с болезнью, и все мы должны поддержать его. Члены правительства, у которых есть доступ в палату Чавеса, всегда говорят ему тёплые слова, которые придают президенту сил». При этом отмечается, что президент выполняет все требования врачей, твёрдо верит в Бога и проявляет незаурядную волю к победе над недугом.

Как уже сообщалось, Верховный суд Венесуэлы вынес решение о том, что Чавес может принять присягу тогда, когда ему позволит здоровье.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Теракт в Пакистане унёс жизни 45 человек
  • В Аденском заливе завершились военно-морские учения по борьбе с пиратством
  • CITES конференция открылась в Таиланде
  • Молодые учёные за исключение ЕГЭ из критериев оценки вузов
  • В Японии потерпел крушение пассажирский поезд


  • Top